Выбор кофемашины

кофемашина
Многие любят выпить утром чашечку ароматного эспрессо, который заряжает на весь день энергией. Вечером же просто чудесно закутаться в плед и наслаждаться латте или американо. Как же правильно выбрать кофемашину? Сегодня предлагается множество брендов и моделей с различными функциями и массой опций. Часть характеристик просто необходима, так как без них не получится настоящего эспрессо. Все параметры можно разделить на несколько групп.

Первая группа – внешние характеристики

  • фирма, которая выпускает кофемашину (насколько она надежна, какие даются гарантии, каково качество);
  • размер (если кухня небольшая, то данная характеристика невероятно актуальна). Многие модели требуют пространство для того, чтобы их обслуживать: снимать и мыть вручную устройство для заваривания;
  • какое количество чашек может производиться ежедневно;
  • устройство механизма для заваривания, нагрев воды.

Все компании, которые выпускают кофемашины, делятся на две больших группы:

  • выпускающие только такую технику;
  • выпускающие различную технику и кофемашины в том числе.

При выборе желаемого бренда необходимо также обязательно учитывать то, какая дается гарантия, имеется ли обслуживание во время и после гарантии, наличие горячей линии.

Очень важен размер. Если ваша квартира просторная, то в ней с легкостью разместится любая кофемашина. Но очень часто пространство ограничено, и в этом случае максимально важен размер. Сегодня существует множество моделей компактного размера.

Вторая группа – требования субъективного характера

  • какие любите напитки (разные машины готовят разные типы кофейных напитков);
  • наличие дополнительных функций (дисплей, две нагревательных системы, подогрев чашки);
  • насколько удобна модель в эксплуатации, а также уходе за ней;
  • опции и аксессуары дополнительного характера.

Третья группа – цена кофемашины

Сумма, которую человек готов выложить за кофемашину своей мечты. Остановимся более подробно на всех параметрах. Не стоит забывать, что кофемашина достаточно дорогое удовольствие, которое приобретается на длительный срок. Вот почему выбирать ее нужно очень тщательно. Сегодня более десятка компаний предлагают такой товар. Выбор моделей очень широк, поэтому есть возможность найти для себя предпочтительный вариант.

Самые недорогие модели стоят порядка 25 тысяч рублей, а престижные варианты с большим набором функций обойдутся в 118 тысяч. Наиболее доступные по цене варианты – модели полуавтоматического типа с самыми простыми функциями. Если же вы готовы выложить круглую сумму, то вы получите автоматическую модель с диалоговым дисплеем, хромированным корпусом и массой функций. Есть вариант выбора модели по средней цене.

Производительность кофемашины – важная характеристика

Часто ли вы пьете кофе, кто в вашей семье любит этот напиток, какие напитки вы предпочитаете? Все это обязательно влияет на выбор предпочтительной модели. Производительность их во многом отличается, а также они имеют разный объем емкостей. Не стоит переплачивать за достаточно большую производительность, так как она нужна лишь для крупных офисов или ресторанов. Даже, если вы дома пьете много кофе. Не стоит выбирать те кофемашины, которые являются профессиональными.

Хорошо выбирать такие модели, которые можно легко чистить, кофемолка которых имеет прочные жернова. Стоимость зависит от набора функций, чем их больше, тем цена выше. Необходимо подбирать именно те функции, которые бы соответствовали вашим собственным потребностям. Это позволит вам наслаждаться отличным кофе каждый день.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Кофеварки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.