Выбираем микроволновку

 

Выбираем микроволновкуДля подогрева пищи и размораживания подойдет печь-соло. А вот для блюд с хрустящей корочкой и выпечки выбирайте микроволновку с системой конвекции или с грилем.

Микроволновые печи бывают объемом от 9 до 41 литра. Если у вас маленькая семья, то подойдет модель небольшого размера. А вот для приготовления обеда на среднюю семью выбирайте печь со стандартным объемом – около 28 литров. При покупке обратите внимание на размеры бытовой техники. Подумайте: как она впишется в интерьер кухни.

Существует три вида управления микроволновкой:

  • механическое (надежное и элементарное);
  • сенсорное (не переносит перепадов электроэнергии);
  • кнопочное (подходит для приготовления сложных блюд).

В современных микроволновых печах управление все чаще оснащено режимом диалога: на дисплее высвечивается, что хочет хозяйка, какие дальнейшие действия, какую посуду выбрать и т. д.

Обратите внимание и на внутреннюю отделку. Недорогой будет СВЧ-печь, покрытая эмалью. Но она недолговечна. Керамическое покрытие легко моется, но очень хрупкое. Нержавейка выдерживает высокие температуры и прочная, но сложно поддерживать ее блеск. Биокерамика обладает антибактериальными свойствами.

Остановили свой выбор на печи с грилем?

Такие модели бывают двух видов: с плоским и с вертельным грилем. Большинство оснащено плоским грилем. На нем хорошо и быстро приготовите сосиски или сардельки. Печи с таким грилем выбирайте среднего или большого объема. Все же многие отдают предпочтение вертелу. На таком гриле блюдо прожаривается со всех сторон в собственном соку.

Микроволновая печь с грилем из кварца имеет вместительную духовку, которая чистится без особых усилий и быстро нагревается. Микроволновка с тэновым грилем дешевле. Положение вертела можно менять в зависимости от того, что собираетесь готовить.

Если вы планируете готовить в микроволновке выпечку, то выбирайте модель с режимом конвекции. Воздух прогревается равномерно и вкусные пирожки с румяной корочкой всегда будут на вашем столе.

Современные микроволновые печи производители оснащают рядом дополнительных функций, которые расширяют возможности СВЧ-печи:

  1. многоуровневая съемная решетка (можно готовить ряд блюд одновременно);
  2. металлический диск для жарки (аналог сковородки, который прогревается до двухсот градусов);
  3. пароварка с крышкой (для приготовления блюд на пару);
  4. звуковой таймер (сообщает, что пища готова);
  5. защита от детей и блокировка включения.
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Микроволновки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.