5 советов по выбору мультиварки

мультиваркаХотите купить хорошую мультиварку для ваших нужд, но теряетесь в выборе огромного количества фирм, технических характеристик и функций «умной кастрюли»? В данной статье речь пойдет о самых главных отличиях мультиварок, знание которых поможет вам определиться в выборе конкретной модели.

Специалисты выделяют 5 основных категорий

Объем чаши

Здесь все просто — объем чаши измеряется в литрах и должен быть равным количеству членов вашей семьи. Берем во внимание один аспект: полезный объем чаши при готовке становится меньше на 300 — 500 грамм. Таким образом, на одного человека лучше брать мультиварку с двухлитровой чащей, для двоих — трехлитровую чашу и так далее.

Мощность устройства

Несомненно, чем мощнее мультиварка, тем быстрее она приготовит ваше блюдо и увеличит счета по электроэнергии. Мощность напрямую зависит от объема чаши и режима работы. Например, 2,5 литра будут «кушать» 490 ватт, а 6 литров уже 1200 Вт. Для каждого режима приготовления блюда расходуется также разное количество электроэнергии. Так, если вы планируете часто выпекать бисквиты, пироги покупайте мультиварку с мощностью не менее 700 Вт. Обратите внимание также на способ нагрева — обычный ( со дна чаши), 3-d нагрев ( когда нагрев идет дополнительно со стенок и крышки), индукционный ( тепло распределяется равномерно по всей площади чаши).

Покрытие чаши

Тефлон — удобно готовить, не подгорает, служит около 3 — 4 лет. Запаситесь силиконовыми лопатками, так как такая поверхность подвержена царапинам. Керамика — более дорогое удовольствие, потому что при нагреве не выделяет токсичных веществ. Экологически чистая и долговечная материя. Минус такой чащи — капризна к перепадам температуры (нельзя горячую сразу мыть под холодной водой). Антипригарное покрытие — хорошо подходит для жарки и выпекания. Если вы щепетильны в этом вопросе, купите сразу несколько чаш с разным видом материала и покрытия.

Корпус мультиварки и её комплектация

Обычно технику для кухни «обшивают» металлом или пластиком. Первый вариант более долговечный и надежный, второй — дешевый и хрупкий. Различают кнопочное управление и сенсорное. Здесь особой разницы нет, дизайн также является чем-то личным и уникальным в эстетическом восприятии каждого человека. Главное — дисплей должен быть для вас большим и ярким ( с подсветкой), а кнопки удобные и приятные. Всегда проверяйте комплектацию на месте. Список необходимых принадлежностей указан в инструкции. Часто бывает, что недобросовестные продавцы-консультанты вынимают из коробок щипцы, лопатку, книгу рецептов для личного пользования или дальнейшей продажи.

Программы приготовления и полезные функции могут существенно различаться в каждой модели

Такие базовые режимы готовки как молочная каша, крупы, суп, жарка, тушение, выпечка есть почти в каждой современной мультиварке. Перед покупкой решите какие именно программы вам нужны. Например, если вам не нужна программа «йогурт», фритюрница, мастер-шеф (программирование собственных рецептов), отложенный старт, функция скороварки, можете сэкономить значительную сумму денег. Из действительно полезных функций стоит отметить: отложенный старт ( мультиварка включится в заданное вами время и начнет готовить, например, вкусную кашу ранним утром), память при отключении электричества (устройство может запоминать настройки и вернуться к ним при сбоях электроэнергии) и ,пожалуй, автоподогрев.

Теперь вы разбираетесь в основных видах мультиварок и смело можете отправляться за покупкой!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Мультиварки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.