Как сделать правильный выбор эпилятора

эпилятор

Качество эпиляции во многом зависит от качества прибора. Среди предлагаемых моделей эпиляторов при выборе сложно не запутаться. Но все они работают по одному принципу: несколько пар дисков при вращении смыкаются, и захватывая волоски, вырывают их с корнем — это мультипинцетная система.

Производители эпиляторов

Эпилятор — прибор не на один десяток лет, но только в том случае если купили качественный эпилятор. Как и в случае с любой техникой, рекомендуется не экономить и выбирать модели от известных производителей. На рынке зарекомендовали себя эпиляторы фирмы Braun, Philips, Panasonіc и Rowenta. На эти эпиляторы всегда дается гарантия. Ну и уж совсем не рекомендуется приобретать эпиляторы сомнительного качества и неизвестных брендов.

Внешний вид эпиляторов

Выбор личного эпилятора начнем рассматривать с внешнего вида. Главное, чтобы работать с эпилятором было психологически комфортно и его вид, форма и цвет вызывали положительные эмоции и нравились вам. Ну и, конечно, эргономичность тоже важна: еще в магазине нужно подержать прибор им опробовать его в действии (точнее, сымитировать процесс бритья), почувствовать, как эпилятор держится в руке. Конечно же, он не должен скользить во время процесса эпиляции, а кнопка скоростей и режимов должна быть, что называется «под рукой» и срабатывать от одного нажатия.

Способ питания эпилятора связан с его внешним видом. Все просто — как и многие компактные приборы, одни эпиляторы можно включать в розетку, а другие работают на батарейках или аккумуляторе. Многим не нравится наличие длинного провода, а некоторые считают его небезопасным при использовании в ванной. Поэтому остановить свой выбор лучше на аккумуляторном эпиляторе, тем более что он может работать и от розетки. Главное преимущество эпилятора с аккумулятором — независимость от сети и возможность использовать его где угодно. Но аккумулятор требует подзарядки и у эпилятора с подсевшим аккумулятором снижается эффективность, да и стоят такие эпиляторы дороже.

Скорость работы эпилятора, как показывает практика, имеет значение. Эпиляторы с одной скоростью дешевле, но непрактичны: мало того, что сама процедура длиться дольше по времени, так и подходит она в основном для коротких и тонких волос. Поэтому лучше выбирать двухскоростной эпилятор: большинство женщин со временем привыкают к неприятным ощущениям во время эпиляции, и появляется желание проводить эту процедуру быстрее. Неофициальное исследование показало, что более 70% женщин хотели бы тратить меньше времени именно на эпиляцию. Поэтому, например, фирма Philips отреагировала на это выходом эпилятора Philips Satin Perfect, оснащенного экстраширокой головкой с рельефными керамическими дисками, которые удаляют вместе больше волосков.

Дополнения и насадки эпиляторов

Важный момент. Каждый производитель стремится завоевать своего покупателя и предлагает на выбор множество вариантов и моделей. Чего только стоит специальная подсветка на эпиляторе, благодаря которой удаление волосков становится намного качественнее. Эпиляторы с фонариком имеются в модельном ряду каждого известного производителя — это Braun Silk-pil 5280 Xelle, Philips HP6570 и другие.

Очень удобным является объединение эпилятора и бритвы. Не все рискуют применять эпилятор в чувствительных местах, так как это больно, а вот бритвенная головка как дополнение к этому прибору — просто находка. Тем более что при этом уже не надо будет тратиться на станки или на покупку женской электробритвы. Для особо нежных мест существуют дополнительные ограничивающие насадки, способствующих снижению болевых ощущений.

Например, специальный колпачок уменьшает количество пинцетов — боль от вырывания 5 волосков все же меньше, чем от 10. Существуют модели с насадками: для точечного или единичного удаления волосков, а также для борьбы с нежелательными волосами на лице. Здесь стоит отметить дорогой эпилятор Remіngton IPL 4000, который оснащен функцией фотоэпиляции.

Не лишней в комплектации эпилятора можно считать и вышелушивающую насадку, которая поможет предотвратить врастание волос. Плавающие головки эпилятора, которые повторяя изгибы тела, добавляют удобства и приятности в применении этого прибора. Инновацией стали модели эпиляторов от фирмы Braun — Sіlk-epil 7 Wet & Dry, от Philips HP6403 и Panasonіc ES-WD74-A520 — ими можно пользоваться даже в воде. Эти эпиляторы на 100% безопасны при использовании в ванной или душе, к тому же эпиляция в воде уменьшает ощущение боли.

Отдельно стоит упомянуть о мелочах, которые очень приятны: для предания своим эпиляторам солидности, производители комплектуют их специальной сумочкой или чемоданчиком для хранения эпилятора. Благодаря этому эпилятор можно перевозить, не говоря уже об элементарном удобстве хранения.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Бытовая техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.