Как не ошибиться в выборе стиральной машины?

Как не ошибиться в выборе стиральной машины?

Без чего уж точно не обойтись в хозяйстве, так это без хорошей стиральной машинки, которая является на сегодня одним из прекрасных достижений цивилизации, и существенно облегчает домашний труд человека. Но, как сделать правильный выбор? На какие критерии стоит опираться при покупке данной бытовой техники? Как не запутаться среди огромного количества торговых брендов, представленных на мировых рынках? Как купить качественную и недорогую стиральную машину? В данной статье мы попробуем ответить на эти и другие вопросы.

Во-первых, выбирая данную бытовую технику, обращайте свое внимание на способ загрузки белья. На сегодняшний день в продаже представлены два типа загрузки — фронтальный (спереди) и вертикальный (сверху). Вертикалки более компактные, наиболее часто их используют в том случае, когда хозяева квартир испытывают нехватку в пространстве жилого помещения, такую машину вы можете поставить в любой угол или нишу. А верхнее расположение люка позволяет поставить ее совершенно любой стороной к стене, в отличие от машинок с фронтальной загрузкой. Фронталки требуют больше места, но их преимуществом является то, что стиральную машинку удобно ставить под столешницу в кухонном гарнитуре.

Во-вторых, при выборе стиральной манишки необходимо учитывать и объем загрузки. Если вы приобретаете «стиралку» для одного человека или для небольшой семьи, стоит покупать машинку с загрузкой от 3 до 4 кг. Если же бытовая техника покупается для большой семьи, то лучше приобрести машинку с большим объемом загрузки, то есть 5-8 кг.

В-третьих, необходимо остановить внимание и на материале, из которого изготовлена бак-ёмкость. В основном баки изготовляют из нержавеющей стали и пластика. Более надежным и долговечным считается бак из нержавейки, но это только в том случае, если он изготовлен из высококачественной стали. К сожалению, большинство производителей экономят на качестве материала, и поэтому такие баки недолговечны. Бак из пластика по времени служит меньше, но имеет низкий уровень шума и намного экономичнее расходует потребляемую энергию.

Выбирая хорошую стиральную машину, требуется определиться и со списком программ стирки. В современных машинах их насчитывается от 10 до 20. В обязательные программы входит стирка хлопка, синтетики, шелка, шерсти. Некоторые производители оснащают стиральные машины дополнительными программами такими, как

  • «экспресс-стирка», которая позволяет отстирывать слабо загрязненные вещи за короткий промежуток времени (от 15 до 30 мин);
  • «экономичная» — позволяет отстирывать белье при низкой температуре, при этом уменьшается расход воды, моющего средства, но качество стирки не страдает;
  • «ручная», позволяет стирать вещи с маркировкой «стирать только в ручную»;
  • «интенсивная стирка» — позволяет справляться с трудновыводимыми и засохшими пятнами.

Не менее важным критерием при покупке бытовой стиральной машины является и наличие новейшей электронной системы контроля. Наиболее актуальные среди них такие:

1. Aqua Sensor. Устройство используется для уменьшения расхода воды в процессе стирки и регуляции количеств этапов полосканий белья.

2. Aquaspar-3D обеспечивает подачу воды с трех направлений. Такой способ подачи воды способствует нужному движению барабана, при котором стирка белья происходит наиболее лучше.

3. Bubble Soaking. Данная система отвечает за растворение моющих средств. Вода, состоящая из огромного количества пузырьков воздуха, позволяет растворить стиральный порошок почти полностью.

4. Direct Spray. Стирка белья основана на непрерывном впрыскивании моющего раствора.

5. Fuzzy Control. Регулирует, как процесс стирки белья, так и уровень расхода воды.

6. S-Система. Отвечает за контроль пенообразования.

Ну, и конечно главным фактором в выборе является безопасность, которая подразумевает защиту от протечек. Существует два варианта защиты:

  • полная;
  • частичная.

Частичная защита является более дешевой и распространенной, нежели полная защита. Она подразделяется на два вида: защиту корпуса (предупреждает утечку из самой машины), и менее распространенный вид частичной защиты — защита шлангов (в случае повреждения шланга прекращается поступление воды). Полная защита подразумевает под собой оба компонента, используется только в дорогих стиральных машинах.

Так же, если вы не ограничены в материальных ресурсах, то лучше выбирайте ту бытовую стиральную машину, в которую встроена сушка. Эта функция очень удобна для квартир, где мало места или для семей, где есть маленькие дети. Благодаря такой функции, приблизительно через 30 минут, вы будете иметь не только чистое, но и сухое белье.

Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут выбрать идеальную бытовую стиральную машину! Желаем удачной покупки!!!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Стиральные машины. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.