Чистка и мойка кухонной утвари

Чистка и мойка кухонной утвари
Кастрюли и сковородки без антипригарного покрытия мыть гораздо легче, если их замачивать сразу после использования. Для удаления стойких запахов налейте в кастрюлю воду, добавьте 40 мл (2 ст. л.) столового уксуса и доведите до кипения.

Вскипятите в потускневшей алюминиевой посуде продукты с натуральной кислотой: лук, лимонный сок, ревень, яблочную кожуру. Не замачивайте посуду из алюминия (и нержавейки) надолго, чтобы не было пятен. Для восстановления блеска медной посуды, потрите ее снаружи лимоном, обмакнув его в соль. Или налейте в распылитель уксус с добавлением 40 г (2 ст. л.) соли и опрыскайте поверхности. Дайте посуде немного постоять, затем натрите до блеска.

После мытья чугунной посуды, тщательно вытирайте ее , чтобы не появилась ржавчина. Протрите изнутри растительным маслом. Снаружи чистите средством для ухода за духовкой. В пригоревшую кастрюлю залейте раствор моющего средства с биодобавками. Оставьте на пару часов, доведите до кипения и постарайтесь счистить пригар. Повторяйте процедуру, пока следы не исчезнут. Для удаления толстого пригара, дайте ему высохнуть, а потом счистите как можно больше и обработайте, как описано выше.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Чистая кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.