Кухонные отходы

Кухонные отходы
Своевременно удаляйте пищевые отходы. Неубранные отходы, особенно в жару, быстро начинают издавать неприятный запах. Чтобы избавиться от жира, заморозьте его в старой консервной банке, а потом вместе с банкой выбросьте в мусорный бак.

Благоухающая кухня

  • Нагрейте в кастрюле на очень слабом огне коричневый сахар и корицу — кухня наполнится запахом свежей выпечки.
  • Прокипятите на слабом огне несколько гвоздичек: в доме появится приятный запах и повысится уровень влажности.

Слив мойки

  • Раз в неделю высыпайте чашку стиральной соды в сливное отверстие мойки, затем выливайте чайник кипятка: и раковина станет чистой, и засоров не будет.
  • Если вы случайно слили жир в раковину, сразу же вылейте в сливное отверстие чайник кипятка. Повторяйте процедуру, пока слив не очистится.
  • Если во время мытья посуды резиновая заглушка стала выскакивать, потрите ее края металлической мочалкой, чтобы сделать их шероховатыми.

Утилизация отходов

Контейнеры из-под мороженого и маргарина можно использовать для замораживания пищи. В них также можно развести клей или отмыть кисточки для рисования.
Полиэтиленовые пакеты Не выбрасывайте, а вкладывайте в мусорное ведро.
Фольгу можно использовать повторно. Протрите ее влажной тряпкой, при сильном загрязнении замочите в горячем растворе жидкости для мытья посуды. Чистую фольгу ополосните, расправьте тряпкой.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Чистая кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.