Мойки и кухонные поверхности

Мойки и кухонные поверхности
Поддерживайте в кухне чистоту. Протирайте столешницы влажной тряпкой с питьевой содой или чистящим кремом. Не пользуйтесь сильными абразивными или содержащими отбеливающие вещества средствами: они могут вызвать отравление.

Кухонные поверхности

  • Несколько раз в год выбрасывайте из кухонных шкафов все несвежие продукты.
  • Мойте шкафы изнутри раствором мягкого моющего средства, сполосните.
  • Протрите дно каждого предмета перед тем, как ставить его на место.
  • Регулярно чистите щеткой неполированные кухонные столы, чтобы на них не скапливался жир и не размножались бактерии.

Фаянсовые мойки

  • Наполните мойку горячей водой, капните отбеливатель. Надев перчатки, выньте пробку и вставьте обратной стороной. Вода будет сочиться из мойки, постепенно очищая поверхность. Сполосните.
  • На дно мойки уложите слой бумажных полотенец и пропитайте их разбавленным отбеливателем. Через пять минут, надев перчатки, уберите полотенца. Сполосните мойку.

Мойки из нержавейки

  • Ежедневно мойте раковину жидкостью для мытья посуды.
  • Пятна от воды удаляйте медицинским спиртом или уксусом. Отполируйте газированной водой или средством для нержавейки. Сполосните.
  • Известковый налет обычно образуется вокруг сливных отверстий из-за высокой жесткости воды. Потрите половинкой лимона или средством для удаления налета.

Конфорки

После готовки протирайте конфорки. Следы от пригоревшей пищи накройте тряпкой, смоченной в растворе жидкости для мытья посуды. Оставьте на пару часов, затем ототрите грязь.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Чистая кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.