Мытье посуды

Мытье посуды
Мойте посуду сразу после еды (у обладателей посудомоечных машин больше времени в запасе). Если вам некогда, замочите, по возможности, всю использованную посуду. Если вы моете посуду в тазу, регулярно меняйте воду по мере ее загрязнения.

Последовательность мытья посуды

  • Стекло мойте в первую очередь. Стаканы для молока или вина перед мытьем споласкивайте холодной водой.
  • Столовые приборы мойте после стеклянных предметов. Не оставляйте в воде надолго приборы с деревянными, костяными, фарфоровыми или пластмассовыми ручками.
  • Керамику, фаянс и фарфор мойте после столовых приборов. Не мойте горячей водой посуду со следами яиц, молока или крахмала, чтобы остатки пищи не застыли.
  • Кастрюли и сковородки замочите, пока моете другие предметы.

Общие советы по мытью посуды

  • Если погрузить в горячую воду руки, пропахшие пищей, запах станет более стойким. Советуем перед мытьем посуды протирать руки уксусом.
  • Следы от чая и кофе на чашках и от сигарет на фарфоровых пепельницах удаляйте питьевой содой.
  • Чтобы растворить жир, в воду для полоскания добавьте немного уксуса. Он растворит жир, и посуда засверкает чистотой.
  • Для бережного мытья посуды проверяйте температуру воды голой рукой: вода не должна обжигать. Чтобы бокалы не треснули при опускании в горячую воду, сначала осторожно погрузите верхнюю часть бокала, повернув его набок.
  • При мытье хрусталя и посуды из тонкого фарфора положите на дно мойки полотенце. Или используйте пластмассовый тазик, чтобы хрупкие предметы не ударялись о поверхность мойки.
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Чистая кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.