Цветные пятна от пищи

Цветные пятна от пищиПри выведении пятен от пищи красящий компонент удаляется последним. Прежде всего необходимо удалить поверхностное загрязнение, потом жир, а затем — краситель. Ниже приводятся методы выведения хорошо известных «тяжелых» пятен.

Удаление пятен от кетчупа

Промойте участок ткани со свежими пятнами под струей холодной воды, потрите ткань пальцами. Обработайте жидкостью или спреем для предварительной стирки, а потом постирайте. С ковра в первую очередь удалите соус, потом уберите пятно влажной губкой. Промокните насухо, обработайте шампунем для ковров и вытрите пену. Когда обработанный участок ковра подсохнет, обработайте его аэрозолем-пятновыводителем.

Удаление пятен от горчицы

Горчичный порошок можно удалить щеткой. Пятно от горчицы вывести нелегко. Застирайте свежее пятно от горчицы в растворе мягкого моющего средства, потом вычистите губкой с раствором нашатыря. Если пятно засохло размягчите его раствором глицерина и оставьте на час. Протрите ковры и обивку мебели губкой, смоченной в растворе мягкого моющего средства и обработайте раствором нашатыря. Старайтесь не переувлажнять поверхности, в конце обработки пройдитесь губкой с чистой водой.

Удаление пятен от джема и консерв

Липкие следы от джема вначале необходимо удалить ложкой, а затем протереть влажной тряпкой. Большинство таких пятен выводятся при стирке. Вещь с засохшими следами замочите на полчаса в растворе буры. Потрите пятно на обивке мебели губкой, смоченной теплым раствором жидкости для мытья посуды, посыпьте бурой и через 15 минут вытрите губкой. Ковер вычистите шампунем для ковров, остатки пятна удалите денатуратом.

Удаление пятен от приправ

Пятна от приправ одни из самых стойких пятен. На загрязненные стены придется поставить заплату. Промойте пятна теплой водой. Смочите раствором глицерина, примерно через 30-60 минут сполосните. Если ткань можно стирать, выстирайте в биопорошке. Стойкие пятна выводите раствором перекиси водорода. Обработайте пятна на коврах и обивке мебели губкой, смоченной в растворе буры. Чехлы от мягкой мебели лучше сдать в химчистку. Пятна с ковров выводите средством для предварительной стирки.

Удаление пятен от свеклы

Пятна от свеклы удалять чрезвычайно трудно из-за насыщенного и стойкого красителя. Под струей холодной воды смойте можно больше краски. Замочите вещь в растворе буры. Не пытайтесь самостоятельно удалять пятна от свеклы с мягкой мебели или тканей, не подлежащих стирке., они требуют профессиональной химической чистки.

Удаление пятен от шоколада

Шоколад может доставит проблем, если растает или его раздавят. Дайте шоколаду застыть, удалите тупым ножом и замочите. Выстирайте ткань в биопорошке, а если ткань не допускает этого — стирайте как всегда. На коврах  и мягкой мебели дайте пятну затвердеть,  затем счистите ножом и обработайте пеной от шампуня для ковров. Вытрите влажной тряпкой. Когда пятно подсохнет, обработайте его жидким пятновыводителем.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Как вывести пятно: советы по удалению пятен. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.