Кухонная утварь

Кухонная утварь

Правильно подобранные предметы кухонной утвари значительно облегчают работу домашней хозяйки. При покупке следует обращать внимание на их материал и качество, а также на то, сколько времени уйдет на мытье и чистку.

Современную кухонную утварь производят из пластика, металла или дерева. Пластик можно легко вымыть в посудомоечной машине, в то время как дерево и металл зачастую более капризны. Предметы кухонной утвари, которые нельзя мыть в машине, сразу после использования мойте водой с моющим средством.

Ножи

  • Ножи, как правило, должны быть острыми. Если у вас нет стального прутка для правки ножей или точильного бруска, используйте для заточки неглазированное дно фарфоровой чашки.
  • Нож будет резать лучше, если предварительно нагреть лезвие.
  • Ножи из высококачественной стали следует использовать только для резки продуктов.
  • Никогда не используйте керамические ножи для резки замороженных продуктов, костей и твердых хлебных корок.
  • Режьте продукты на пластиковой или деревянной доске, но не на стекле, металле или камне.
  • Чтобы защитить лезвие и обезопасить себя от порезов, храните ножи в специальной подставке, на магнитном бруске или в цилиндрическом футляре.
  • Чтобы защитить острые кончики ножей, насадите на них кусочки пробки.

Металлическая утварь

  • Чтобы отчистить труднодоступные участки терок и чеснокодавилок, используйте зубную щетку.
  • Сразу же после просеивания муки промойте металлическое сито холодной водой, так как теплая вода склеивает муку.
  • Если противни заржавели, посыпьте их солью и натрите корочкой шпика.
  • Иглы для рулетов воткните в пробку, чтобы они не потерялись, а вы не поранились.

Деревянная утварь

  • Высокая температура и чистящие средства могут повредить деревянные поверхности, поэтому деревянные ложки нельзя мыть в посудомоечной машине. Используйте воду с моющим средством, а сильные загрязнения размягчайте раствором соды.
  • Чтобы продезинфицировать деревянную доску после разделки птицы, мяса или рыбы, протрите ее раствором соли в воде, после чего ополосните и, как обычно, тщательно высушите.
  • Перед использованием деревянной ложки подержите ее под струей холодной воды, чтобы жир прилипал к ней не так быстро.
  • Если на скалке остались следы теста, посыпьте ее солью, натрите, вымойте и тщательно высушите.
  • Чтобы половник, взбивалка, шумовка и салатная ложка всегда были под рукой, поставьте их в какую-нибудь емкость рукояткой вниз.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Дом и семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.