Кухонное оборудование — чистка, удаление извести, обслуживание

кухонное оборудование

Кофеварка, миксер, микроволновая печь — трудно представить современный дом без этих маленьких и практичных электрических помощников. И хотя с ними легко обращаться, такие устройства требуют регулярного ухода, в котором вам помогут маленькие хитрости.

Подготовка к чистке кухонного оборудования

  • Перед чисткой обязательно выключите из сети все приборы.
  • Затем отсоедините съемные части и вымойте их вручную или в посудомоечной машине.

 Всесильный уксус

Уксус с легкостью удалит жирные отложения, до блеска отчистит поверхности и устранит неприятные запахи. Его главный действующий компонент — уксусная кислота, содержание которой в бытовом уксусе составляет 5-8%, а в уксусной эссенции — 25%. Уксусная кислота раздражает слизистые оболочки,поэтому при работе с уксусной эссенцией следует защищать глаза и проветривать помещение.

Чистка, удаление извести, обслуживание

  • Автоматические кофеварки и кофеварки для приготовления эспрессо следует регулярно чистить от известкового налета при помощи раствора 4 ст. л. уксусной эссенции или 1 ст. л лимонной кислоты в 1 л воды. При использовании лимонной кислоты следите, чтобы она не попала на декоративные латунные или медные поверхности. Залейте чистящий раствор в емкость кофеварки и пропустите его через весь цикл приготовления кофе. Для достижения лучшего эффекта время от времени выключайте кофеварку, чтобы дать раствору подействовать. Затем дважды повторите цикл с чистой водой.
  • Для чистки кипятильника также используйте раствор 4 ст. л. уксусной эссенции или 1 ст. л. лимонной кислоты в 1 л воды. При сильных известковых отложениях вскипятите раствор, оставьте на некоторое время и слейте, после чего тщательно прополощите кипятильник. При необходимости используйте для чистки стальную вату.
  • Чтобы почистить микроволновую печь, поставьте в нее миску с водой и ломтиком лимона. Нагрейте, чтобы образовался водяной пар, а затем протрите печь тряпкой. Аналогичным образом можно использовать воду с уксусом.
  • Натрите уплотнитель крышки кухонного комбайна растительным маслом, чтобы она лучше прилегала.
  • Чтобы насадки ручного миксера лучше вращались и легче вынимались, закапайте в соответствующие гнезда несколько капель оливкового масла.
  • Выньте из тостера поддон и удалите скопившиеся в нем крошки.
  • Мукомольную мельницу следует чистить, если она отсырела или вы мололи в ней маслянистое зерно. В последнем случае лучше не откладывать чистку, поскольку масло быстро прогоркает. Обработайте мельницу сухой щеткой, но ни в коем случае не мойте ее!

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Дом и семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.