Обустройство и планировка кухни

Планировка кухни
Планировка кухни

Даже на кухне очень небольшой площади можно рационально расставить качественное кухонное оборудование. От этого зависит эффективность вашей работы. Если вы обустраиваете кухню с нуля, обратитесь за советом к специалисту.

Начните с чертежа

Начертите план кухни в масштабе. Вырежьте из картона изображение всех предметов кухонного оборудования в том же масштабе. Подберите наиболее оптимальный вариант размещения.

Определение формы

Распланируйте кухню в форме букв «П» или «Г» или придайте ей вид корабельного камбуза. Это оптимальные варианты планировки кухни для рационального перемещения хозяйки.

Рабочие поверхности

Высота столешницы между предметами кухонной техники должна быть единой. Это позволит более эффективно использовать пространство и облегчит уборку.

Без заторов

Позаботьтесь, чтобы домашние не пересекали рабочую зону, особенно пространство между мойкой и плитой.

Минимум ходьбы

Общая длина пути между мойкой, зоной шкафов и плитой не должна превышать 1 м. Это уменьшит затраты энергии на ходьбу во время приготовления пищи.

Рабочие поверхности

Соедините участки между предметами бытовой техники одной столешницей. Тогда у вас всегда будет достаточно места для работы в любой части кухни.

Рабочий треугольник

Если вы обустраиваете кухню с нуля, расположите кухонное оборудование так, чтобы получился «рабочий путь», соединяющий холодильник, мойку и плиту. Это обеспечит плавный процесс работы и значительно сэкономит время и силы.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Оборудование кухни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.