Использование микроволновой печи

Использование микроволновой печи

Готовить пищу в микроволновой печи очень быстро и просто. Независимо от количества членов семьи микроволновая печь может стать ценнейшим элементом оборудования кухни, который экономит не только ваше время, но и электроэнергию.

Выбор микроволновки

При покупке печи нужно выяснить ее возможности. Чем больше мощность печи, тем короче время приготовления пищи. Обычно она составляет 650-750 Вт. Имейте в виду, что цифровые электронные таймеры более точные, чем дисковые. Убедитесь в том, что печь снабжена поворотным столом. Если его нет, пищу придется поворачивать вручную. Устройство для подрумянивания обеспечивает блюдам аппетитную золотистую хрустящую корочку. Покупая печь, выбирайте модель с самоочищающимися панелями.

Советы новичкам

  • Приготовления блюд в микроволновке по традиционным рецептам занимает на две трети меньше времени.
  • Если берете продуктов в 2 раза больше, чем в рецепте, увеличьте время готовки на одну четверть или на одну треть. Если продуктов в 2 раза меньше, уменьшите время на одну треть.
  • Чтобы обеспечить полную готовность, используйте терморегулятор. Готовые блюда разогревайте при температуре 70°С.
  • Посыпьте острые блюда жареными орехами или паприкой, а сладкие — орехами или молотыми специями.

Эффективность печи

Для приготовления двух порций сразу используйте держатели для тарелок и увеличьте время готовки на 1,5 мин. Когда пройдет половина заданного времени, поменяйте тарелки местами.

Купите аксессуары для микроволновки — полки и треножники, чтобы готовить одновременно несколько порций. Либо выберите модель, укомплектованную полкой.

Микроволновая печь и безопасность

Микроволновая печь и безопасность

Следуя инструкциям, вы сможете использовать микроволновку без риска для здоровья. Выбирайте подходящую посуду и доводите пищу до полной готовности. Микроволновка позволяет готовить и разогревать пищу гораздо быстрее, чем духовка.

Распределяйте продукты на блюде равномерно. Готовьте клиновидные предметы, например груши или филе рыбы, разложив узкими концами к центру блюда.

Проверка посуды

Поставьте на диск посуду и чашку с холодной водой, задайте высокую температуру на 2 мин. Вода согреет чашку, а проверяемая посуда должна остаться холодной.

Техника безопасности

Следуйте инструкциям фирмы-изготовителя и рекомендациям по приготовлению на упаковке продуктов. Не используйте посуду из металла, с золотым напылением, фольгу. Не оставляйте блюда в печи без присмотра, т. к. некоторые продукты, содержащие много сахара, могут загореться. Доводите блюдо до готовности или равномерно разогревайте.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Оборудование кухни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.