Малая бытовая техника

Малая бытовая техника

Сегодня в продаже имеется широкий выбор кухонных электроприборов, позволяющих выполнять ежедневные кухонные работы. Покупайте технику, которая будет вам полезна с учетом ваших кулинарных предпочтений.

Применение малой бытовой техники

Чтобы максимально использовать возможности электроприбора, внимательно изучите инструкцию, прилагаемую фирмой-изготовителем. Вы узнаете, какие функции выполняет прибор и как заставить его работать с наибольшей эффективностью.

Выбор электроприборов

Прежде чем покупать прибор, проверьте, можно ли его разобрать, чтобы вымыть или почистить, и пригодны ли его части для мытья в посудомоечной машине. Покупая электроприборы, которые будут стоять на столешнице, выбирайте модели, у которых шнур автоматически втягивается внутрь. Приобретите электрочайник с нескользящим основанием. Если вы готовите пюре маленькими порциями для ребенка, купите кухонный комбайн с маленькой чашей.

Техника безопасности

  • Прежде чем начинать работы по уходу за любым электроприбором, сначала выключите его, затем отключите от электросети.
  • Прежде чем включать вилку в розетку или отключать прибор от электросети, насухо вытрите руки, чтобы избежать поражения электрическим током.
  • Мойте острые насадки кухонного комбайна или блендера щеточкой. Не оставляйте лезвия надолго в воде.

Используем блендер

Измельчая горячие фрукты в блендере, дайте им сначала остыть. Придерживайте крышку, прижав ее сложенным полотенцем,— вдруг ее неожиданно сорвет паром.

Уход за миксером

Если насадки миксера потеряли подвижность, введите одну каплю светлого машинного масла в отверстия, куда вставляются насадки. Вставьте насадки и включите прибор.

Кухонный комбайн

  • Приобретите для вашего комбайна еще одну чашу и дополнительные лезвия. Это позволит последовательно готовить разные продукты, не тратя времени на мытье.
  • Если ваш комбайн при работе «скачет» по столешнице, подложите под него прорезиненный коврик.
  • Прежде чем смешивать или месить тесто для хлеба в кухонном комбайне, подогрейте чашу и насадку. Для этого погрузите их в горячую воду. Это поможет тесту подняться.
  • Если у комбайна нет автоматического импульсного режима, включайте и выключайте прибор вручную.

Уход за малой бытовой техникой

Регулярный уход и ремонт позволяют продлить срок службы электроприборов. Держите их подальше от плиты, чтобы не повредить от нагревания, регулярно проверяйте исправность шнура питания, не допуская его истирания, что очень опасно.

Удлинение срока службы

  • Используйте правильный скоростной режим, чтобы мотор не перегревался. Прочтите об этом в: инструкции фирмы-изготовителя.
  • Если мотор работает с натугой, включите высокую скорость или смешивайте продукты маленькими порциями.
  • При внезапной остановке выключите прибор и убедитесь, что насадка не блокирована. Подождите несколько минут и снова включите прибор: возможно, произошло автоматическое размыкание из-за перегрузки.

Крышка кухонного комбайна

Периодически обрабатывайте внутренний край крышки кухонного комбайна растительным маслом в виде спрея, чтобы крышка лучше входила внутрь ободка чаши.

Хранение

  • Повесьте насадки на маленький крючок. Это позволит избежать повреждений и их не придется долго искать.
  • Держите острые насадки в специальной подставке или коробке. Не оставляйте их в ящике стола либо возьмите кусок пенопласта, сделайте в нем прорези и вставьте туда лезвия.
  • Если кухонный комбайн хранится на рабочей поверхности, наденьте на. него пакет, чтобы не повредить его и не испачкать.

Чистка малой бытовой техники

Кухонные электроприборы нужно регулярно чистить. Внимательно прочитайте рекомендации фирмы-изготовителя относительно ухода. Прежде чем приступать к чистке, отключайте приборы от электросети. Никогда не погружайте их в воду.

Остатки пищи

Извлекайте остатки пищи из тостера деревянными щипцами или палочками для еды. Используйте воздуходувку для удаления крошек через дно тостера. Эти приборы можно купить в хозяйственных магазинах. Перед чисткой отключите тостер от сети.

Удаление отложений

  • Чтобы почистить электрочайник, покрытый накипью, залейте нагревательный элемент раствором столового уксуса и воды. Доведите до кипения и оставьте на ночь.
  • Чтобы удалить минеральные отложения с фильтра электрокофеварки, залейте в бачок раствор дистиллированного уксуса и воды. Включите кофеварку и пропустите раствор один: раз, затем так же пропустите чистую воду.
  • Блендер станет чистым, если налить, в него теплый раствор жидкости для мытья посуды, а затем ненадолго включить прибор.

Чистка кофемолки

Удалить запах и привкус из кофемолки, в которой вы мололи специи, помогут несколько кусочков хлеба, которые нужно пропустить через кофемолку.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Оборудование кухни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.