Кухонная посуда

Кухонная посудаСейчас в продаже имеется огромный ассортимент кастрюль и сковород разного дизайна и из различных материалов. Если вы приобретете предметы наиболее высокого качества, они будут служить вам очень долго.

Выбор кастрюль и сковород

Выбор кастрюль и сковородОт кухонной посуды зависит качество приготовленной пищи. Материал, из которого она изготовлена, обязательно должен соответствовать типу вашей плиты. Выбирайте предметы высокого качества, чтобы они верно служили вам многие годы.

Материалы, используемые для производства кухонной посуды

  • Чугун
  • Нержавеющая сталь
  • Жаропрочное стекло
  • Сталь, покрытая стекловидной эмалью
  • Медь с внутренним покрытием из стали
  • Алюминий
  • Керамика

Для газовых и электрических плит подходит чугунная, металлическая или алюминиевая посуда. Для керамических и галогенных плит — стальная посуда с медным дном или алюминиевая с толстым дном. Стеклянная посуда подходит для газовых, электрических, керамических и галогенных плит. Медная и глиняная посуда эффективна для электрических плит.

Покупка посуды

Выбирайте кастрюли и сковороды из чугуна максимальной толщины с двумя ручками: их удобнее поднимать.

Медная посуда с внутренним покрытием из нержавеющей стали стоит дорого, но очень долговечна.

Посуда из жаропрочного стекла подходит не только для приготовления, замораживания и разогревания пищи. Она пригодна также для использования в СВЧ-печи и подачи готовых блюд.

 

Уход за кухонной посудой

Уход за кухонной посудойПовседневный уход за кастрюлями и сковородами позволит вам максимально использовать их лучшие качества. Чтобы избежать повреждения поверхности, не пользуйтесь во время приготовления пищи металлическими кухонными принадлежностями.

Новая посуда

Новую посуду из меди погрузите в кипяток и оставьте до остывания, чтобы сошло лаковое покрытие.

Смажьте посуду из чугуна растительным маслом и подержите на слабом огне в течение 1 ч. Дайте остыть, затем вытрите бумажным полотенцем.

Эмалированную посуду смажьте внутри растительным маслом, поставьте в слабо нагретую духовку на 1 ч. Оставьте остывать, затем вытрите насухо.

Как сберечь покрытие

Когда вы ставите сковороды с антипригарным покрытием друг на друга при хранении, проложите между ними кусок бумажного полотенца. Чтобы посуда из чугуна не ржавела, протрите ее поверхность бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом.

 

Мытье кухонной посуды

Мытье кухонной посудыСоблюдайте несколько правил при мытье кухонной посуды, чтобы она сохраняла свои рабочие качества. Разные материалы требуют разного ухода, поэтому прочитайте инструкцию фирмы-изготовителя, прежде чем мыть новые кастрюли и сковороды.

Удаление пятен

Чтобы отчистить потерявшую вид эмалированную кастрюлю, налейте в нее слабый раствор отбеливателя: 2 ч. л. на 600 мл воды. Оставьте не более чем на 2 ч, чтобы не повредить поверхность.

Чтобы удалить темные пятна с алюминиевой кастрюли или сковороды, налейте воды, добавьте лимонный сок и прокипятите на слабом огне.

Чтобы восстановить блеск и удалить пятна с потускневшей медной посуды, окуните половинку лимона в столовую соль и осторожно потрите поверхность. Сполосните и вытрите насухо.

Приготовьте густую пасту из равных частей уксуса и муки, потрите медную поверхность, пока она не станет чистой. Сполосните горячей водой.

Как избежать проблем

Для удаления пригоревшей пищи замочите посуду в горячей мыльной воде. Кастрюли, испачканные в сладком, замачивают в холодной воде.

Чтобы глиняная посуда не впитывала жир и создавала пар при нагревании, наполните ее кипятком и дайте постоять 1 ч перед использованием.

Мойте деревянные ручки теплой водой сразу после использования посуды, т. к. при замачивании они могут потрескаться.

Мойте стальную посуду ее сразу после приготовления соленой пищи, т. к. соль вызывает изъязвление поверхности.

Посуду сразу вытирайте насухо, чтобы на поверхности не оставалось следов от воды.

 

Жаропрочная кухонная посуда

Жаропрочная кухонная посудаНабор жаропрочной посуды будет полезен на любой кухне. Если вы регулярно печете, стоит обзавестись различными формами и противнями для выпечки изделий разных размеров и конфигураций.

Как выбрать жаропрочную посуду

Традиционные формы без покрытия подходят для выпечки воздушных бисквитных изделий: в них пироги и печенье покрываются золотистой корочкой. В посуде с антипригарным покрытием выпечка получается темноватой, с толстой корочкой.

Принадлежности для выпечки

Следующий список принадлежностей для выпечки представляет собой необходимый набор жаропрочной посуды. Разъемные формы с пружинной защелкой и формы со съемным дном позволяют без труда вынуть выпечку и облегчают мытье посуды. Добавьте к своей коллекции несколько противней с бортиком для запекания изделий из жидкого теста и несколько противней с бортиками только с трех сторон, чтобы было удобнее снимать с них различные хрупкие изделия, например пирожные безе.

  • Большая форма для флана со съемным дном
  • Разъемная форма для выпечки
  • Кольцевая форма с пружинной защелкой
  • Порционные формы для флана
  • Противень для печения пирожков или пирожных
  • Формы для сэндвичей
  • Глубокая форма для торта
  • Форма для кекса
  • Жаропрочное блюдо
  • Посуда для микроволновой печи
  • Противень
  • Решетка для охлаждения
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Оборудование кухни. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.