Шкафы

Шкафы
Размещайте шкафы, полки и другие приспособления для хранения вещей так, чтобы максимально использовать имеющееся пространство. Сезонные или редко используемые вещи храните в дальних уголках дома.

Порядок в шкафах

Не перегружайте полки, не ставьте тяжелые предметы на шкафы. Рассортируйте вещи по их назначению, чтобы их легко было найти и достать. Время от времени разбирайте содержимое шкафа и выбрасывайте накопившиеся ненужные вещи.

Идеальный бельевой шкаф. Рассортируйте белье по категориям, например простыни отдельно, наволочки отдельно. Наклейте ярлычки на каждую полку с указанием ее содержимого.

Размещение шкафов

Наши советы помогут вам оптимально использовать пространство любой комнаты в вашем доме.

  • Свободный доступ. Оставьте перед шкафами достаточно места, чтобы можно было полностью открыть дверцы.
  • Тесные уголки. Поставьте шкафы купе там, где мало свободного места.
  • Ниши и выступы. Поставьте маленький шкаф в стенной нише или выступе, например в эркере.

Как выбрать шкаф

Встроенные шкафы

Они имеют индивидуальную конструкцию, разработанную под конкретное место в доме. Пространство внутри шкафа можно приспособить для хранения любых предметов, даже для аудиоаппаратуры. Встроенные шкафы– очень сильный элемент дизайна комнаты, поэтому подбирать оформление дверей встроенного шкафа надо очень вдумчиво.

Фактически встроенный шкаф – это часть стены. Это значит, что для оформления встроенного шкафа работают те же правила, что и для стен. Правило первое вы хорошо знаете: светлые цвета визуально расширяют пространство, темные и яркие – уменьшают. В небольших спальнях или гостиных, и особенно в стандартных однокомнатных и двухкомнатных квартирах очень важно разгрузить комнату и в прямом смысле (от вещей), и в переносном (визуально). Встроенный шкаф светлого цвета решает обе задачи.

В европейском дизайне популярны встроенные шкафы белого цвета, как на фото выше и на фото слева. Долгое время в европейских домах спальни были очень маленькими – 6-9 метров. Поэтому светлый (часто белый) цвет стен и белые встроенные шкафы были необходимостью.

Отдельные шкафы

Эти шкафы удобны тем, что при перепланировке комнаты их легко переставить на другое место, а при переезде взять с собой. Их размещают в спальных комнатах, гостиных и прихожих. Они до сих пор имеют своих сторонников. Отдельные шкафы привычны, уютны, а старинные даже очень вместительны. К тому же их скрипящие дверцы создают в доме особую атмосферу домашнего покоя. Хотя внутренняя часть этих шкафов — расположение полок  вешалок — не всегда функциональна, это легко преодолимо: достаточно установить в шкафу новое оборудование. Имеются в виду выдвижные полки, корзинки и выдвижные ящики.

В продаже имеется достаточно мно­го новых, современно оборудованных отдельных шкафов. Они часто продаются и в комплектах мебели для спальных и детских комнат. Современные шкафы, в том числе встроенные, снабжены выдвижными дверцами и современным оборудованием, облегчающим их использование. Одним словом, есть из чего выбирать.

Рациональный подход к хранению

Маленькая кухня. Приспособьте под напольные шкафы навесные, которые занимают меньше места. Проверьте, чтобы кухонные принадлежности свободно помещались на узких столешницах и в шкафах.

С учетом роста. Чтобы проверить, на подходящей ли для вас высоте подвешен шкаф, попытайтесь положить ладонь плашмя на верхнюю полку. Если вы не дотягиваетесь до нее, перевесьте шкаф пониже.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Дом и семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.