Фен-шуй

Фен-шуйТечение фен-шуй представляет собой способ оформления жилого помещения. Есть определенные правила, каким образом должна быть расставлена мебель, какие цвета и материалы следует применять, как следует монтировать освещение. Мнения, по поводу этого способа оформления интерьера, расходятся. Одни считают, что это модный стиль дизайна, который приносит нотку восточной свежести и гармонию в помещение. Другие же предполагают, что это учение, которое способно принести счастье, благополучие и гармонию не столько помещению, сколько в отношения и жизнь семьи, которая в нем живет.

Природа и фен-шуй

В любом случае, главным принципом фен-шуя, является гармония с природой. Дизайн комнаты, оформленной по фен-шую, обязательно включает в себя отделочные материалы, которые имитируют натуральные материалы, например, древесину и камень. Здесь очень часто используют паркет и ламинат. Также, применяют кафель для декора, этот материал может имитировать как древесину, так и камень.

Также, здесь должны присутствовать растения, они оживляют всю атмосферу и дарят ощущение свежести и обновления. Тем не менее, следует соблюдать меру и не загромождать все помещение. Если комната небольшая, то можно поставить легкое, маленькое растеньице, с тонкими листиками и стебельками – изящность растения создаст приятную атмосферу. Если же помещение очень большое, то и крупные растения будут очень хорошо смотреться, особенно их можно вписать в интерьер с помощью деревянной кадки или добавить декоративные камни.

Также, очень хорошим, будет влияние ваз с водой, или мини водопадов. Хотя и здесь нельзя слишком загромождать пространство.

Основные принципы фен-шуй

Как уже было сказано ранее пространство должно «дышать» и создавать ощущение свободы и свежести, его нельзя загромождать. Поэтому, одним из принципов расстановки мебели, будет ее распределение по периметру комнаты, а в середине должно быть свободное пространство, либо что-то небольшое, вроде низкого журнального столика.

На освещение, тоже, нужно обратить внимание. Фен-шуй говорит о том, что хрустальная люстра будет лучшим выбором – она будет собирать и рассеивать по всему помещению позитивную чистую энергию света.

Также, фен-шуй оказывает действие, против различных агрессивных элементов в дизайне – таких как страшные маски или драматичные и грустные картины. Лучше повесить спокойный умиротворяющий пейзаж.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Дом и семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.