Машинная стирка

Машинная стиркаПеред стиркой распределите одежду согласно символам на ярлыках. Если стираете вместе вещи из различных тканей, выберите самую низкую температуру стирки из указанных на ярлыках. Не нужно засыпать в стиральную машину  большее количество порошка, чем требуется.

Стирка цветных вещей.  Тест на стойкость краски

Положите в машину вместе с цветными вещами старый белый носовой платок. Цветные вещи можно будет стирать вместе с белыми, когда платок перестанет окрашиваться.

Символы на одежде

На символе стирки указаны рекомендуемая температура и тип стирки. Символ руки означает, что для этой вещи необходимо ручная стирка. Цифра означает максимальную рекомендуемую температуру стирки. Прерывистая черта внизу обозначает, что рекомендуется «деликатная стирка».

Забота о стиральной машине

Время от времени прочищайте стиральную машину, включая ее без загрузки на режим с самой высокой температурой, залив немного столового уксуса в отсек для моющего средства.

 При недостатке стирального порошка, грязь плохо отстирывается. Если порошка слишком много белье плохо прополаскивается.

Белые вещи могут пожелтеть, если их стирать длительное время при высокой температуре, а одежда из натуральных волокон может дать усадку.

Сортировка одежды

Перед стиркой в машине застегните «молнии» и пуговицы на одежде, иначе они могут деформироваться и после стирки перестанут застегиваться. Чтобы белые вещи не посерели, не стирайте их вместе с вещами ярких оттенков.

Подготовка одежды к стирке

Прежде всего достаньте все из карманов, поскольку бумажные носовые платки расползаются, ручки текут, а деньги могут прийти в негодность.

Скрепите пары носков английскими булавками, чтобы одиночные носки не потерялись. Не вынимайте булавки при сушке в сушильном барабане или на веревке.

Сложите мелкие вещи и изделия из тонких тканей в специальный мешок для машинной стирки или наволочку, чтобы они не порвались и не переплелись с крупными вещами.

Перед тем как загрузить вещи в стиральную машину, зашейте дыры, иначе при вращении в барабане вещи порвутся еще сильнее, и, возможно, после стирки их придется отдавать в ремонт или покупать новые. Пришейте плохо пришитые пуговицы, чтобы они не оторвались и не потерялись.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Стирка, сушка и глажение одежды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.