Ручная стирка и сухая чистка

Ручная стиркаРегулярно выделяйте время , чтобы привести в порядок одежду, которую нельзя стирать в машине. Раз в неделю проветривайте постельные принадлежности: это позволит дольше сохранить их в хорошем состоянии.

Ручная стирка

Ручная стирка необходима для вещей из шерсти, тонких и линяющих тканей. Для ручной стирки используйте теплую воду. Если применяете мыльную стружку, необходимо, чтобы она целиком растворялась. Хорошо прополаскивайте вещи.

Удаление пены: если при ручной стирке образуется много пены, присыпьте ее тальком — и она разойдется. Тогда не придется спускать воду и добавлять чистую.

Тест на прочность окраски: отпарьте утюгом небольшой участок одежды между двумя слоями белой ткани. Если на ткани возникли пятна, следовательно, краситель непрочный.

Деликатные материалы

Кружево: перед ручной стиркой вещей из тонкого кружева изготовьте из картона их шаблоны. Если после стирки изделие утратит форму, ее можно будет восстановить во время сушки.

Шелк: чтобы восстановить форму изделий из шелка, добавьте в воду для полоскания два кусочка сахара. Чтобы освежить шелк, добавьте немного ланолина.

Полоскание: добавьте в воду для последнего полоскания 20 мл (1 ст. л.) столового уксуса.

Сушка трикотажа: отжим деформирует трикотаж. После ручной стирки закатайте вещь в полотенце, чтобы удалить избыток влаги, и высушите на решетке или на сухом полотенце.

Растянутые манжеты: намочите манжеты джемпера горячей водой и высушите горячим феном. Или можно пришить с изнанки два-три ряда эластичных вязальных ниток по окружности манжет.

Сухая чистка

Некоторые вещи можно чистить дома растворителем для сухой чистки.

Одежда для улицы: очищайте грязь с одежды сразу, как придете домой. Обрабатывайте спреем для сухой чистки манжеты и воротники, которые обычно загрязняются быстрее всего.

Проветривание: прежде чем убирать в шкаф, вывесите вещи, не подлежащие стирке, для проветривания. Никогда не носите их по 2 дня подряд.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Стирка, сушка и глажение одежды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.