Сушка одежды

Сушка одеждыПравильная сушка одежды облегчает процесс глаженья. Развешивая вещи на веревке, старайтесь, чтобы все швы и складки были на своем месте. Высохшие вещи сложите или повесьте на плечики.

Символы для сушки

Символы в виде квадрата указывают, допустима ли электросушка в барабане.

Ткань подлежит электросушке.

Ткань можно сушить при низкой температуре.

Ткань можно сушить при высокой температуре.

Сушка в сушильном барабане запрещена.

Сушка на веревке

В хорошую погоду сушите белье и одежду на свежем воздухе. Это экономичный и более щадящий способ, чем использование сушильного барабана. Солнце сделает белые вещи еще белее. Если во дворе мало места, натяните две параллельные веревки.

Выверните футболки наизнанку и повесьте в тени, чтобы они не выгорели на солнце.

Грязные веревки могут испачкать выстиранные вещи. Очищайте веревки, проводя по ним влажной губкой или расщепленной пробкой.

Прицепите следы колготок прищепками, чтобы они не болтались на ветру. Это позволит избежать затяжек и перекручивания.

Прикрепите пары носков прищепками к плечикам. Это также позволит быстро убрать носки в случае дождя.

Чтобы не оставалось следов от прищепок, оберните пояс вокруг веревки и застегните пряжку.

После стирки повесьте юбки в складку на веревку за пояс. Скрепите прищепками каждую складку снизу, чтобы они сохранили форму.

 Для быстрой сушки простыней прицепите за концы и с каждой стороны на расстоянии одной трети длины — это обеспечит циркуляцию воздуха.

Джемпер не растянется при сушке на веревке, если продеть через рукава старые колготки и прикрепить прищепками их, а не сам джемпер.

Сушка на плоскости

Одежду из деликатных тканей сушите в расправленном виде на плоской поверхности. Закатайте вещь в полотенце, чтобы удалить избыток влаги, затем расправьте и сушите на полотенце. Не сушите на солнце, т. к. вещи могут выгореть.

Сушка в помещении

Чтобы проветрить или высушить крупные вещи (одеяла, покрывала, шторы), натяните прочную веревку между двумя стульями. Параллельные веревки позволят расправить вещи полностью и избежать складок и следов от прищепок.

Сушильные автоматы

Сушильный барабан работает наиболее эффективно, когда загружен наполовину: вещи быстрее высыхают, если вращаются свободно. Не пересушивайте белье, иначе его будет трудно гладить. После каждого использования очищайте фильтр сушки.

Некоторые вещи не требуют глаженья после сушильного барабана, особенно изделия из полиэстера и смесовых тканей с хлопком. Вынимайте их сразу после остановки машины.

Кладите салфетки с умягчителем вместе с вещами, например с полотенцами, в сушильный барабан , чтобы вещи меньше мялись. Достаточно половины салфетки. Чтобы сэкономить на фирменных салфетках для умягчения тканей, замочите полотенце для лица в растворе жидкости для умягчения тканей на несколько минут. Выжмите и положите вместе с вещами в сушильный барабан.

Барабан автоматической сушки можно использовать и для отжима вещей, выстиранных вручную. Положите шерстяные вещи в наволочку, чтобы они не растянулись.

Проветривание

Крупные вещи лучше проветривать на параллельных веревках, чтобы воздух обдувал вещи со всех сторон. Подушки и одеяла проветривайте на бельевой веревке. Или сделайте импровизированную раму для проветривания в помещении.

Подкрахмаливание

Подкрахмаливание делает вещи хрустящими и защищает от быстрого загрязнения. Полоскание кухонных полотенец в слабом крахмальном растворе предотвратит попадание ворсинок ткани на посуду. Наносите крахмал на лицевую сторону высохшей ткани прямо перед глаженьем. Крахмал в аэрозоли держится не так долго, как жидкий раствор.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Стирка, сушка и глажение одежды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.