Замачивание одежды

Замачивание одеждыПри замачивании одежда должна быть полностью погружена в раствор. После замачивания грязь с вещей сходит быстрее. Для выведения белковых пятен применяйте биопорошок. Перед тем, как замачивать одежду, убедитесь, что биопорошок растворился.

Белый «налет» на черных вещах нередко возникает из-за остатков мыла. Если это произошло замочите одежду в теплой воде, добавив чуточку столового уксуса, либо вместо стирального порошка при машинной стирке примените умягчитель воды. Пока цветные вещи не перестанут линять, стирайте их отдельно. Если темная одежда полиняла и выкрасила светлые вещи, примените специальное средство для выведения пятен со случайно окрашенной светлой одежды. Для того, чтобы новые джинсы не полиняли при стирке, замочите их приблизительно на 30 минут в растворе 4 столовых ложек уксуса на 5 литров воды. Если вы хотите сохранить яркость цветной одежды, перед первой стиркой замочите их в холодной подсоленной воде (полстакана соли на ведро воды).

Отбеливание вещей, изменивших цвет

Чтобы отбеливатель не повредил вещи, перед применением разбавьте его водой, согласно инструкции на упаковке. Если сомневаетесь, используйте обычный раствор: наполните рюмку для яйца и вылейте в ведро холодной воды.

Отбеливание носков

Прокипятите белые хлопчато-бумажные носки с лимоном, который является природным отбеливателем. Другой способ: выстирайте вещь в воде с добавлением жидкости для мытья посуды.

Хлопок и лен

Замочите одежду на 15 минут в следующем растворе: 1 ст. л. отбеливателя на 10 л холодной воды. Прополощите вещь и постирайте.

Шерсть

Замочите выцветшую шерстяную вещь на ночь в растворе: 1 часть перекиси водорода на 8 частей холодной воды. Прополощите и постирайте, в соответствии с рекомендациями на ярлыке.

Нейлон

Приготовьте следующий раствор: 6 ст. л. средства для мытья посуды и 3 ст. л. отбеливателя на 5 л очень горячей воды. Когда раствор охладится до комнатной температуры, замочите в нем вещи из нейлона как минимум на полчаса.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Стирка, сушка и глажение одежды. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.