Хранение ювелирных украшений

Хранение ювелирных украшений
Храните украшения отдельно, чтобы они не царапали друг друга. Держите ценные вещи в домашнем сейфе или банке. Произведите оценку украшений для оформления страховки и известите страховщика, если решили продать или купить что-либо.

Держатель для колец: возьмите круглый стержень длиной 7,5 см и воткните в деревянное или пробковое основание. Наденьте кольца на этот импровизированный держатель.

Серьги: храните на подушечке для булавок, воткнув серьги попарно.

Подвеска для клипсов: кнопками прикрепите внутри выдвижного ящика тесьму и подвесьте к ней клипсы.

Порядок: складывайте повседневные украшения на подносик или в шкатулку. Старайтесь каждый вечер класть украшения в одно место , чтобы утром не искать их.

Место для бус: храните недорогие бусы в длинной коробке или повесьте их на крючок вешалки-плечиков и поместите в гардероб.

Бусы на крючке: прикрепите крючок для сушки чашек к дверце гардероба изнутри. Вешайте на него недорогие бусы и браслеты.

Хранение в домашнем сейфе

У многих людей сейф ассоциируется с несметными богатствами или особо секретной информацией. Наличие такового в обычной квартире, они считают чрезмерной роскошью. Конечно, металлические решетки на окнах и железная дверь с десятью запорами очень эффективные меры предосторожности, но создать дополнительные трудности для желающих позариться на ваше имущество, никогда не помешает. Ведь проникнуть к вам в дом мошенники могут под различными предлогами, в конце концов, вы можете и сами их впустить, проявив излишнюю доверчивость. И ваши ценности, хранимые в доступном месте, легко могут перекочевать в чужой карман. К тому же решетки и двери не смогут защитить дорогие вам вещи от пожара. А вот наличие сейфа в вашем доме может помочь вам избежать многих неприятностей.

Типы сейфов

Начнем с того, что сейфы бывают защищающие вещи от пожара – огнестойкие, и устойчивые к вскрытию – взломостойкие. Сейфы-гибриды, объединяющие оба требования, встречаются чрезвычайно редко, и цена их будет несравнима с ценностью ваших вещей. Специалисты, при выборе домашнего сейфа, рекомендуют руководствоваться правилом — цена сейфа не должна превышать общую стоимость хранимых в нем вещей более чем на 20%.

Уровни защиты

В свою очередь огнестойкие и взломостойкие сейфы имеют разные степени защиты, то есть различное время, которое понадобиться вору, чтобы вскрыть сейф, или огню, чтобы испортить хранимые в сейфе вещи. Степени защиты от взлома делятся на пять уровней. Чем выше уровень, тем больше времени придется затратить на вскрытие сейфа. Степени защиты от возгорания делятся на два типа по времени (120 и 60 минут гарантированной защиты от огня) и на два типа по материалу, из которого изготовлены хранимые вещи (бумага и магнитные диски). В зависимости от того чего вы больше опасаетесь, кражи или пожара, вы можете подобрать необходимый вам тип сейфа.

Если вы не храните в квартире огромные суммы денег или золотые слитки, то вам вполне достаточно будет приобрести недорогой сейф с первым или вторым уровнем защиты от взлома, он с легкостью защитит ваше имущество от случайных воришек. Что касается класса огнестойкости, для квартиры вполне достаточно часа для защиты от огня (класс 60Б), так как в многоквартирном доме пожар будет замечен очень быстро. Владельцам загородных домов лучше приобретать сейфы с более высокими уровнями защиты.

Где установить сейф дома

Что касается месторасположения сейфа в доме, то самым распространенным вариантом для домашнего использования являются сейфы, которые можно встраивать в стену или в пол. Преимущества таких сейфов в том, что кроме того, что в них можно прятать ценности, существует возможность спрятать и их самих. Например, за ковром, картиной или любым легко передвигающимся предметом мебели. Также большим спросом для дома пользуются и сейфы, встраивающиеся в мебель, большое разнообразие которых позволяет использовать их в любой интерьерной обстановке.

Страхование ювелирных изделий

Застраховать ценную вещь можно за 1-4% ее стоимости.  Страховые компании предоставляют такую защиту физическим лицам, только если они страхуют свой дом или квартиру со всем имуществом. Но драгоценности в этом случае владелец должен не носить, а хранить в сейфе. Тем не менее, ряд компаний начал задумываться о расширении услуг по страхованию драгоценностей.  За последние три года объем производства ювелирных изделий увеличился более чем вдвое, а импорт — почти в 2,5 раза. В случае если страховщик согласится застраховать драгоценности частного лица отдельно от имущества, он непременно попросит предоставить документы, подтверждающие как подлинность предмета, так и стоимость объекта страхования. Для подтверждения подлинности и оценки драгоценностей страховщики советуют обращаться к тем специалистам, чье право проводить экспертизы подтверждено документально.  Если у драгоценности не столь длительная история, достаточно будет чека и определения ее подлинности.

И еще один немаловажный пункт, который следует внимательно изучить при составлении договора. Существует ряд обстоятельств, при которых страховая компания имеет право не компенсировать убытки клиента. Если ювелирные украшения или коллекционная вещь подвергались реставрации, восстановлению или внесению каких-либо иных изменений, то убытки, которые повлекли эти манипуляции, оплачены не будут. Кроме того, не стоит рассчитывать на страховое возмещение и в случае конфискации или экспроприации ценности, а также предъявления его владельцу финансовых претензий со стороны третьих лиц.

Тарифы на страхование ценностей рассчитываются индивидуально. Учитывается все: условия хранения и использования, привлекательность для грабителей, степень «хрупкости» объекта, его подверженность различным воздействиям, наличие мер противопожарной защиты и защиты от противоправных действий третьих лиц. Итоговая ставка зависит от повышающих коэффициентов, применяемых при страховании имущества. В среднем тариф будет колебаться от 1 до 4% страховой суммы. Кстати, страховщики советуют покупать полисы не на одну ценную вещь, а сразу на все.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Дом и семья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.