Цветовые схемы

цветовые схемы

Выбор цветовой схемы — занятие увлекательное, но требующее тщательности и знания нюансов. Обычно выбор основного цвета не вызывает затруднений, сложнее определиться с мелкими деталями.

Источники вдохновения

К некоторым вдохновение приходит легко и естественно, но большинству из нас нужен какой-то толчок, чтобы включилось художественное чутье. Прежде всего сформулируйте для себя два-три основных принципа оформления интерьера.

цветовые схемы

Пролистайте фотоальбом и выберите любимые отпускные снимки. Обратите внимание на цвета, доминирующие в пейзажах, и они дадут вам представление о ваших цветовых предпочтениях.

Хотя вдохновение — вещь сугубо личная, осматривая дома друзей, можно многое понять и многому научиться.

Посетите магазин отделочных материалов, изучите их экспозицию и поговорите с консультантами. Советы специалистов могут оказаться весьма полезными.

Многие крупные мебельные салоны оформляют демонстрационные залы. Внимательно присмотритесь там к идеям дизайнеров по интерьеру.

Свет сильно влияет на восприятие цвета. Изучите особенности естественного и искусственного освещения в данном помещении и лишь после этого выбирайте цветовую схему.

До принятия цветовой схемы подберите аксессуары, которые вы обязательно хотите видеть в будущем интерьере.

Цветопробы

Существуют компьютерные программы, позволяющие создавать дизайн-проекты. Вы можете просмотреть на экране множество разных вариантов цветового оформления интерьера и уже после этого принять решение.

цветовые схемы

Устройте «полевые» испытания выбранному цвету. Покрасьте большой кусок обоев, повесьте его на стену и посмотрите, как будет меняться цвет на протяжении суток.

Разработка цветовой схемы декора

Оформление помещения с чистого листа — дело трудное, но благодарное. Рискнув, вы получите уникальный интерьер, который принесет вам чувство гордости и удовлетворения. Начните с выбора основных цветов и постепенно двигайтесь дальше, вникая в каждую деталь.

цветовые схемы

Приобретите декоративные тарелки и другие керамические украшения в выбранных вами тонах.

Выберите ткань для обивки и гардин, подчеркивающую один или несколько цветов в вашей цветовой схеме.

Полистайте фотоальбомы и книги по искусству и найдите там подсказки, как можно использовать и сочетать цвета и оттенки.

 За отправную точку при построении цветовой схемы возьмите любимую керамическую вазу или купите для этой цели другой понравившийся предмет.

Воспользовавшись образцами ковролина, подберите нужный оттенок, который будет сочетаться с цветами других отделочных материалов и аксессуаров. Это завершит вашу цветовую схему.

Купите образцы красок и опробуйте их на стенах. После этого принимайте окончательное решение.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Цвет и стиль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.