Использование оборудования

инструменты для малярных работ

Технический прогресс не стоит на месте, и ассортимент малярных инструментов постоянно расширяется. Параллельно совершенствуются и методики малярных работ. Так современные краскопульты стали более практичны и удобны в использовании.

Чтобы не макать валики и кисти в краску, пользуйтесь их модификациями, работающими от батарей. Краска закачивается в головку кисти или валик по трубке, тем самым ускоряя работу.

Чтобы сократить время на покраску комнаты, используйте краски для однослойного покрытия. Такие материалы идеально подходят для частичного и косметического ремонта.

Современные инструменты и оборудование гораздо более универсальны. Так, комбинированные лестницы могут служить и козлами, и рабочими платформами, и обычными стремянками.

Кисти универсальны. Бывают различных форм, и размеров. Идеально подходят для тонких работ и покраски сложных деталей. Можно красить ими и открытые стены, но работа пойдет медленнее, чем другими инструментами.

Валики идеально подходят для покраски обширных открытых поверхностей. С их помощью удается красить стены быстрее всего. Валики бывают разных размеров и текстур, но для окончательной доводки они слишком велики.

Краскопульты идеально подходят для небольших доделок и окраски обширных поверхностей стен и недоступных мест, например за трубами и батареями. Они производят много грязи и не подходят для работы с вязкими красками.

Подушечки подходят для больших поверхностей. Имеются и маленькие подушечки для окончательной доводки. Они оставляют меньше грязи, чем валики. Пользуйтесь ими там, где много смежных поверхностей, требующих защиты.

Работа ручным краскопультом

Перед началом работы потренируйтесь распылять краску на газетном листе. Чтобы покрытие было равномерным, регулярно прочищайте сопло.

Чтобы добиться матовой поверхности, нанесите несколько тонких слоев. Смежные поверхности защитите от краски, которая летит во все стороны.

Для уменьшения трудозатрат одной рукой нажимайте на выключатель, а второй поддерживайте краскопульт. Держите сопло в 30 см от стены. Для защиты рук от краски наденьте тонкие перчатки.

Работая краскопультом, надевайте респиратор и защитные очки. Не вдыхайте краску и не допускайте ее попадания в глаза.

Никогда не держите руки перед соплом. Краска выбрасывается под большим давлением и может нанести травму.

Перед извлечением сопла, например для очистки, всегда отключайте краскопульт от сети.

Как и при работе с любым другим оборудованием, внимательно прочтите инструкцию по использованию краскопульта.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Малярные работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.