Настенные украшения

как вешать картины
как вешать картины

Картины и другие украшения интерьера свидетельствуют о вашем вкусе, а способ их размещения в комнате заметно сказывается на ее облике. Широта выбора дает возможность получить разные варианты.

Основной инвентарь

Поскольку навеска картин — дело несложное, для него требуется не так уж много инструментов. Однако, чтобы картины держались надежно, правильный выбор инвентаря обязателен. Чтобы крепежные элементы не выпадали из стен, используйте соответствующие дюбели и крюки. На многих крюках указана наибольшая нагрузка, на которую они рассчитаны.

  • Молоток
  • Карандаш
  • Карнизный крюк
  • Леска
  • Тросик
  • Гвозди и двойной картинный крюк
  • Шурупы
  • Дюбели
  • Крюк
  • Крюк для бетона

Выбор системы подвески

Любая система подвески должна точно соответствовать размеру и весу картины, которые определяются самим холстом и рамой. Зная их, вы сможете решить, будет ли система подвески декоративной или сугубо функциональной.

Идеальное решение для подвески картин, особенно тяжелых, — на цепях, стальном тросе или толстой леске. Из эстетических соображений цепи можно покрасить под цвет стен или замаскировать декоративным шнуром, перекликающимся с мягкой мебелью комнаты. Чтобы обойтись без отверстий в стене, очень маленькие и легкие картины вешайте не на шурупах, а на самоклеящихся крючках.

Крепление тросика

Стальной тросик — самое надежное средство подвески картин. Пропустите тросик через петельки на обеих сторонах рамы и скрутите его концы плоскогубцами для более прочного соединения.

Декоративная подвеска

Система подвески может стать элементом декора. Оберните широкую ленту вокруг блюда и пропустите сквозь кольцо. Для надежности сшейте ленту с задней стороны блюда.

Навеска настенных украшений

Навеска настенных украшенийЧтобы добиться желаемого настроения в комнате, настенные украшения надо размещать правильно. В этом случае они не только поддержат баланс в интерьере, но и каждый из них получит свою долю внимания и будет визуальным центром сам по себе. Усилить впечатление от картин можно при помощи подсветки. Для этого предназначены специальные светильники или источники направленного света. Чтобы освежить облик комнаты, можно поменять картины местами или добавить одну-две новые.

Рама играет важную роль в облике картины. Если вам кажется, что рама выбрана неправильно, вы можете легко изменить ее, перекрасив заново. Рамы, как и прочие предметы, покрываются пылью и грязью. Устранить пыль даже с самой затейливой рамы можно старой кисточкой для бритья, тем самым поддерживая ее в прекрасном состоянии.

Определение положения

Размещайте картины на уровне глаз человека среднего роста. Взгляд снизу вверх или сверху вниз искажает пропорции.

Установка крюков

Наклейте там, где будет крюк, кусочек малярного скотча. Это предотвратит соскальзывание крюка и снизит вероятность растрескивания штукатурки и выпадения крюка.

Разметка

Натрите палец мелом. Приложите картину к стене, а потом пометьте мелованным пальцем, где должен размещаться крюк.

Шлифовка молотка

Чтобы молоток не соскальзывал со шляпок гвоздей, его боек надо чистить. Зашкурьте его мелкозернистой наждачной бумагой до блеска.

Использование плакатов

Плакаты могут быть очень декоративны. Прежде чем повесить плакат, прогладьте его чуть теплым утюгом. Нет ничего хуже, чем плакат с загибающимися краями. Наклейте плакат на стену клеем для обоев. Чтобы усилить впечатление, поместите на стену несколько плакатов, а затем покройте ее бесцветным лаком, чтобы она была идеально ровной. Состарьте плакаты или эстампы, легонько промакивая их поверхность пакетиком спитого чая.

Правильная навеска зеркал

как вешать зеркало

как вешать зеркало

Зеркала вешают так же, как картины, но без наклона относительно стены. Для этого пользуйтесь специальным угловым крепежом, проушинами или сквозным креплением шурупами. У больших зеркал проушины уже вмонтированы в раму. Используйте резьбовой крепеж, а не гвозди, и убедитесь, что шурупы способны выдержать вес зеркала. Не затягивайте сильно шурупы, проходящие сквозь зеркало, иначе оно треснет. Подсуньте под каждый шуруп кусочек тонкого картона. Правильно выбрав место для большого зеркала, можно зрительно расширить пространство. Расположите зеркало посередине стены или в нише, чтобы распространить эффект более равномерно.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Интерьер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.