Использование остатков от настилки полов

Использование остатков от настилки полов

Обрезки и остатки материалов от настилки полов могут найти практическое применение в разных уголках дома, но непременно оставьте некоторый запас материала на случай мелкого ремонта и в качестве образцов для будущих проектов оформления дома.

Обрезки ковролина

Ковролин — отличная подстилка для домашних животных. Вырежьте из остатков кусок нужного размера. Багажник автомобиля подвергается большим нагрузкам. Выстелите его ковролином для защиты кузова и облегчения уборки. Ковровое покрытие можно вытряхнуть или пропылесосить прямо на месте. Гравийные дорожки в саду крайне трудно уберечь от сорняков. Перед засыпкой гравия выстелите дорожку обрезками коврового покрытия или подстилки — это замедлит рост сорняков. Накрывание компостной ямы ковролином поможет удержать тепло и тем самым значительно ускорит естественный процесс разложения.

Использование винила

Вырежьте линолеум или возьмите виниловые плитки и подстелите под стиральную машину. Винил будет гасить вибрацию.

Использование плитки

Из каменной и керамической плитки получаются отличные подставки под горячее. Лучше брать шершавую метлахскую плитку.

Использование пробковой плитки

Поставьте стакан кверху донышком на пробковую плитку и обведите его карандашом. Вырезав пробку по контуру, вы получите подставку. Наклейте несколько пробковых плиток на деревянный брус, и получится отличная поверхность, о которую кошка сможет точить когти. Вырежьте из пробки подкладки по форме основания тяжелых предметов, например статуэток или ваз, и подклейте к их дну. Это защитит мебель и предотвратит скольжение аксессуаров.

Защита дверей

Домашние животные и дети могут легко повредить основание двери. Для уменьшения износа сделайте отбойник из оставшихся пробковых плиток. Клейте их к основанию двери аэрозольным клеем.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Настилка полов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.