Декоративные бордюры

Наклейка бордюров

Бордюры — важный аксессуар отделки. Они служат прекрасным дополнением к обоям. Одни бордюры производятся в комплекте с определенными обоями, другие можно наклеивать и на однотонную стену.

Наклеивайте бордюр по окончании отделки стен комнаты. Методика работы одинакова независимо от того, широкий бордюр или узкий, рельефный или нет. Определяйте место для бордюра очень тщательно, ведь он призван улучшить вид уже готовой стены.

Размещение бордюра

Бордюр можно провести у потолка, на уровне филенки, на уровне карниза для картин или над плинтусом. Учитывайте неровные стыки между потолком и стенами, выключатели и прочие помехи. Чтобы разделить стену надвое, вместо филенок можно использовать бумажный бордюр, дающий хороший декоративный эффект без больших затрат. Выбирайте бордюр с рисунком, соответствующим назначению комнаты и ее декору. К примеру, в детской комнате будет уместен простой, яркий мотив. Если вы клеите бордюр поверх обоев, соблюдайте горизонтальную линию рисунка или воспользуйтесь жидкостным уровнем. Чтобы сделать бордюр, отрежьте полосу от старых обоев. Полосатые обои подходят идеально, потому что на них есть готовая направляющая для резки.

Наклейка бордюров

Приклейте полосу бордюра с заходом на другую стену примерно в 0,5 см. Наложите следующую полосу внахлест на этот хвостик так, чтобы рисунок узора совместился. Обозначьте тыльной стороной ножниц складку вдоль угла и отведите верхний слой бумаги. Аккуратно обрежьте нижний слой вдоль складки, затем верните верхнюю полосу на место и разгладьте ее так, чтобы полосы стыковались в углу. Притирайте бордюр не обойной щеткой, а влажной губкой, заодно снимая избыток клея, пока тот не высох.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Обойные работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.