Окончательная отделка

Окончательная отделка

Работайте не торопясь, чтобы отделка выглядела как можно лучше и прослужила как можно дольше. Облегчите отделочные работы, которые предстоят в будущем, тщательно заботясь об инвентаре.

Исправление ошибок

По окончании обойных работ могут возникнуть проблемы. Большинство из них будут несущественными, и поправить их будет легко. А вот проблемы, возникающие из-за неумелой работы, могут потребовать более серьезных усилий по их устранению. Пятна сырости, сохраняющиеся после высыхания обоев, могут свидетельствовать о строительных дефектах самого здания. Снимите обои и проклейте весь участок водоотталкивающей пленкой, а затем оклейте обоями снова. Разнообразные пятна и следы устраняйте губкой, смоченной в слабом мыльном растворе. Трите очень бережно. Чтобы отвлечь внимание от неудачного стыка, воспользуйтесь картиной или гобеленом. Обязательно исправляйте или скрывайте дефекты, находящиеся на уровне глаз. Чтобы скрыть серьезный сбой в рисунке, наклейте новый слой обоев, но лишь на этом конкретном участке.

Выравнивание краев

В ванных и кухнях из-за высокой влажности обои могут отставать от плитки. Выдавите вдоль стыка кафеля с обоями тонкую полосу герметика. Если обои обрезаны плохо и налезают на дерево, выглядит это неряшливо. Покрасьте нахлест обоев краской для дерева.

Исправление дефектов обойных работ

Существует несколько довольно распространенных недостатков оклейки, которые проявляются лишь на малых участках, но могут испортить все впечатление. Исправить их можно относительно малой кровью.

Зазор на стыке

Закрасьте зазор на плохо пригнанном или разошедшемся после высыхания обоев стыке фломастером под цвет фона обоев. Излишек пигмента устраните чистой влажной губкой.

Лоснящиеся стыки

Чтобы лоснящиеся или запятнанные стыки не так бросались в глаза, протрите их слабым раствором мыла. Во избежание блеска в будущем устраняйте избыток клея со стыков до высыхания и не приглаживайте стыки слишком сильно.

Отстающие края

Приклейте отстающие края густым клеем или чистым ПВА. Промажьте весь отставший участок кисточкой по всей длине. Сотрите избыток клея, выступившего из-под шва, чистой влажной тканью.

Надрывы

Нанесите небольшое количество чистого ПВА на стену и при помощи чистой влажной губки сместите оторванный фрагмент на место. Если вернуть оторванный кусок на место аккуратно, следы ремонта будут почти не видны.

Пузыри

Большинство пузырей после высыхания обоев исчезнут сами по себе. В противном случае проткните пузырь острым резаком и смажьте стену неразбавленным ПВА. Наносите его очень аккуратно тонкой кистью.

Очистка и хранение инвентаря

После отделочных работ всех типов тщательно очистите инструменты: их следует хранить в хорошем состоянии, чтобы в любой момент можно было ими воспользоваться. Многие инструменты стоят дорого, а испортить их весьма легко.  После использования мойте обойный стол слабым мыльным раствором, иначе при следующем его использовании вода «оживит» клей. Помыв и высушив ножницы, смажьте шарнирный узел безворсовой тканью. Не берите слишком много масла, чтобы не оставлять пятен на обоях. Мойте кисти шампунем, а затем тщательно споласкивайте — тогда при следующем использовании они будут мягкими. У большинства жидкостных уровней на одном конце есть крючок для подвески. Это хрупкий прибор, требующий бережного обращения.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Обойные работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.