После покраски

после покраски

Заканчивая покраску деревянных изделий, убедитесь, что выполнено все, что требуется по технологии. Вымойте и аккуратно сложите инструменты. В дальнейшем правильно ухаживайте за окрашенными изделиями.

Исправление ошибок

Перед тем как убрать инструменты, почти наверняка придется исправить некоторые ошибки. Даже опытные мастера порой вынуждены вносить поправки. Чтобы добиться наилучшего качества отделки, при устранении дефектов работайте не спеша.

Устранение изъянов

Соскребите подтеки скребком для окон и зашлифуйте наждачной бумагой. Нанесите краску.

Следы кисти — избавляться надо от тех, которые выглядят бороздчатыми. Зашкурьте весь участок — сначала грубой шкуркой, потом тонкой. Протрите и покрасьте.

Пятна или разнокрасочность указывают на слишком тонкий слой краски или неправильное смешиваие. В любом случае смешайте краску и покрасьте заново.

Устранение смолы

Неправильно подготовленные сучки могут сочиться смолой. Строительным феном вытопите всю смолу и устраните ее скребком. Загрунтуйте и покрасьте заново.

Сглаживание поверхности

Если верхний слой краски, сохнущей слишком быстро, нанесен поверх непросохшей краски, могут появиться морщины. Снимите всю краску и покрасьте заново.

Краска привлекает насекомых, и они налипают на непросохшую поверхность. В этом случае дайте краске просохнуть и сотрите насекомых сухой тряпкой. Если необходимо, слегка зашкурьте и покрасьте заново.

Чтобы оценить результат по окончании работ, проведите уборку. Приведите в порядок инвентарь, чтобы сохранить его в рабочем состоянии. Обычно дерево красят масляными красками, и отмывать инструменты от них надо особенно тщательно.

Уборка

Пользуйтесь специальным очистителем для рук, а не растворителями. Для отмывания акриловых красок пользуйтесь водой, а масляных — скипидаром и уайт-спиритом. Внимательно читайте инструкции к специальным веществам, поскольку для их отмывания могут потребоваться растворители. Чтобы размягчить засохшую краску, подвесьте кисть в растворителе на ночь. Не позволяйте щетине касаться дна емкости. Чтобы избавиться от налипшей на кисть краски, воспользуйтесь расческой для животных. Вы как следует очистите щетину, и она сохранит эластичность

Хранение материалов

Вряд ли вы полностью израсходуете все закупленные отделочные материалы, поэтому их надо подготовить к хранению. Перед тем как убрать инструменты, их следует тщательно отчистить и отмыть, чтобы в любой момент они были готовы к работе.

Остатки водоэмульсионных красок и лаков перелейте в более мелкие банки, чтобы сэкономить место в кладовке. Используйте их для приготовления лессировочных составов или в качестве пробников, если в будущем решите изменить колер.

Слейте все остатки масляных красок в одну банку и смешайте их. Используйте эту смесь для окрашивания поверхностей, цвет которых неважен, например для защиты от коррозии внутренней стороны вентиляционных решеток.

Заверните кончик чистой кисти в упаковочную бумагу. Закрепите ее резинкой, чтобы сохранить форму щетины при хранении. Тонкие кисти легко растерять. Скрепите их вместе скотчем. Так вы получите один крупный предмет, потерять который значительно труднее.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Покраска дерева. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.