Как улучшить вид старой плитки

Покраска плитки

Полностью облицевать помещение заново — удовольствие дорогое, так что подумайте, не обновить ли вам уже имеющуюся облицовку. Можно также купить недорогую гладкую плитку, а после собственноручно украсить ее росписью.

Покраска плитки

Выскоблите из швов старую, рыхлую затирку и заново заделайте швы, заполнив щели универсальной шпаклевкой. Тщательно промойте старую облицовку хозяйственным мылом и сполосните чистой водой. Дайте ей просохнуть, а затем нанесите патентованную грунтовку для кафеля. Воспользуйтесь специальными красками для керамики или обычными акриловыми или масляными. В конце покройте облицовку слоем лака для керамики. Красить всю плитку на стене не обязательно. Чтобы оживить вид «утомленной» облицовки, просто покрасьте бордюр или набейте несколько рисунков по трафарету.

Ручная роспись плитки

Красками для керамики нанесите на облицовку собственный рисунок. В зависимости от ваших способностей либо скопируйте контур на плитку и раскрасьте, либо нарисуйте изображение от руки.

  1. При помощи малярного скотча наклейте картинку на плитку, подложив под нее копирку. Обведите контур с достаточно сильным нажимом, чтобы линии отпечатались на плитке.
  2. Раскрасьте рисунок, не накладывая слишком много краски, чтобы не было подтеков. Количество деталей определите сами. Прежде чем перейти к новому цвету, дайте просохнуть предыдущему.

Роспись в местах, не подверженных износу

В местах, где губительные факторы, такие, как высокая влажность, почта не проявляются, можно делать роспись не специальными материалами, а заменителями. В качестве основной используйте полуматовую масляную краску. В завершение поверх краски нанесите слой лака. Специальные переводные картинки для кафеля оживят и изменят облик даже самой тусклой облицовки. Покрасьте старые плитки в разные цвета и разбейте на куски, чтобы потом сложить из них мозаику. Краски для ремонта автомобильных кузовов — идеальный материал для небольших рисунков или узоров. Вам не понадобится даже искать кисточку: обычно она укреплена на крышке флакона.

Защита изображения

Покройте набитые на плитку по трафарету рисунки лаком для керамики. Наносить лак на всю плитку необязательно, просто воспользуйтесь тем же трафаретом.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Укладка плитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.