Техника укладки плитки

Техника укладки плитки

Как только стратегия облицовки определена, работа сводится к процессу нанесения раствора или мастики и укладке плитки. Так что оттачивать мастерство можно лишь в приемах резки плитки и нанесения мастики.

Резка и установка плитки

Чтобы получить ровную облицовку, надо правильно нанести мастику и следить за тем, чтобы плитки были выровнены как по горизонтали, так и по вертикали. Плитку не согнешь и не растянешь, так что при резке будьте предельно аккуратны.

Резка плитки

Добиться аккуратных, ровных срезов легче всего с помощью резака. Укрепите резак на верстаке или приверните его к столу, чтобы он не сдвигался и находился на нужной высоте.

Нанесение раствора

Наносить раствор или мастику можно любым инструментом, но такой зубчатый шпатель обеспечивает наиболее ровное покрытие. Работайте на участках площадью не более 1 кв. м.

Выравнивание облицовки

На неровных стенах толщину слоя раствора надо варьировать. Пока раствор не схватился, подденьте выпирающую плитку, снимите часть раствора и верните ее на место.

Предотвращение проблем

Со временем плитка расширяется. Шов поддается сжатию, и плитки могут смещаться без повреждений. Если же оставить в швах прокладки, плитка может вспучиться. Размечая плитку для резки, заложите 2,5 мм на шов. Мраморная облицовка должна создавать впечатление сплошной поверхности, однако шов все же нужен для отвода влаги. Держите под рукой влажную губку и сухие тряпки, чтобы во время работы сохранять плитку и руки в чистоте.

Облицовка пластиковых ванн

Установите под пластиковой ванной дополнительные опоры во избежание прогиба, который может повлечь растрескивание нижнего ряда плитки. Перед началом облицовки наполните пластиковую ванну, чтобы она приобрела нужную форму и положение. Чтобы предотвратить просачивание воды, заделайте шов вдоль верхнего края пластиковой ванны силиконовым герметиком.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Укладка плитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.