Бритье

БритьеЕжедневное бритье — большое испытание для кожи лица, справиться с которым помогут различные средства ухода. Если же вы порезались или кончики волос усов или бороды врастают под кожу, к вашим услугам многочисленные домашние средства.

Какую бритву использовать — обычную или электрическую — дело вкуса. Для кожи с дефектами рекомендуется использовать электробритву, поскольку обычная бритва часто повреждает гнойнички, а это может привести к распространению инфекции.

Раздражение кожи после бритья

  • При раздражении кожи помогают кремы и мази с календулой, ромашкой или алоэ вера. После бритья обязательно наносите соответствующее косметическое средство.
  • После бриться пользуйтесь успокаивающим кремом: добавьте к 75 г нейтрального основного крема по 1 ч. л. масла жожоба и абрикосовых косточек, миндального масла и геля алоэ вера, по 2 капли ромашкового, мятного и гераниевого масел, тщательно перемешайте и переложите в маленькую баночку. Храните в прохладном месте.
  • В аптеках продается мазь с экстрактом прополиса, которая также снимет раздражение.
  • После бритья рекомендуется использовать ароматную туалетную воду, обладающую дезинфицирующим и успокаивающим действием. Налейте в небольшую бутылочку 20 мл 90%-го спирта, 80 мл туалетной воды с гамамелисом, 20 мл розовой воды; добавьте по 2 капли масел шалфея мускатного, облепихи, сандалового дерева, кедра, лимона и кипариса, затем энергично взболтайте и дайте настояться 4 недели. Перед употреблением налейте немного туалетной воды в ладонь и разотрите с несколькими каплями масла жожоба, а затем нанесите на кожу.

Небольшие порезы во время бритья

  • Если порез незначительный, смочите ватный тампон 70%-м спиртом и мягко приложите к ранке несколько раз, чтобы остановить кровотечение.
  • Маленькие порезы перестают кровоточить, если обработать их смоченным водой квасцовым карандашом.
  • О том, что тысячелистник обладает кровоостанавливающим действием, известно с давних времен. Измельчите сушеные цветки в ступке, нанесите на порез и слегка промокните влажной салфеткой.

Как удалить вросшие волосы бороды и усов

  • Чтобы удалить вросший волос, сначала сделайте горячий компресс (например, из влажной салфетки с 2-3 каплями масла чайного дерева). Затем выдерните волос пинцетом и продезинфицируйте раздраженный участок несколькими каплями масла чайного дерева.
  • Чтобы впоследствии такая неприятность не повторилась, используйте для бритья только чистые, острые лезвия и всегда брейте волосы по направлению их роста.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.