Кремы и масла для лица

Кремы и масла для лица

Производители косметической продукции — зачастую очень дорогой — обещают нам безупречный цвет лица, а то и вечную молодость. Однако такого же результата можно достичь при помощи природных средств, которые быстро готовятся и почти ничего не стоят.

Выбор кремов и масел для ухода зависит в первую очередь от типа кожи и возраста, поскольку для зрелой и для молодой кожи требуются разные средства.

Нормальная кожа

  • Приготовьте крем по старинному рецепту. Взбейте один яичный белок и добавьте к нему 1 ч. л. меда и 3 капли миндального масла. Взбивайте массу, пока не получите густой однородный крем. Храните в холодильнике 3-4 дня.
  • Растопите на водяной бане 50 г пчелиного воска, затем добавьте 100 мл масла зародышей пшеницы и 60 мл бузинной воды. Перемешайте, переложите в фарфоровую баночку и храните в холодильнике.

Жирная и загрязненная кожа

  • Приготовьте очищающий крем для лица: вскипятите 15 г тысячелистника в 100 мл дистиллированной воды. Дайте отвару остыть, процедите через мелкое сито, влейте 30 мл гамамелисовой воды, а затем постепенно добавьте 100 г основного крема. Переложите в фарфоровую баночку и храните в холодильнике.
  • Вот еще один рецепт тонизирующего крема. Залейте 20 г цветов календулы 100 мл кипящей дистиллированной воды. Закройте отвар крышкой и остудите. Затем процедите через мелкое сито и тщательно отожмите цветы. Добавьте 20 мл миндального масла и 100 г основного крема.

Зрелая кожа

  • Этот розовый гель легко готовится и обеспечит зрелую кожу влагой. Нагрейте 150 мл дистиллированной воды и растворите в ней 1 ч. л. желатинового порошка.
  • Добавьте 1 ч. л. розового масла и 3 капли лавандового масла, а также 3 ч. л. глицерина; остудите и переложите в фарфоровую баночку.
  • Этот крем поддерживает эластичность кожи. Растопите 10 г пчелиного воска на водяной бане при температуре 60-70 °С. Добавьте 50 мл миндального масла, 1 ст. л. масла жожоба, 15 г алоэ вера и 5 капель масла розового дерева; перемешайте.

Сухая кожа

  • Чувствительная, сухая кожа нуждается в особом уходе. Поместите в маленькую емкость 15 г эмульсана (продается в аптеке), 10 г какао-масла, 10 г пчелиного воска и 70 мл миндального масла; растопите смесь на водяной бане при температуре не выше 70 °С. Остудите, переложите в емкость с крышкой и храните в холодильнике не дольше 6 месяцев.
  • Аналогичным действием обладает другой крем: смешайте по 20 г ланолина и вазелина и добавьте по 2 капли розового и лавандового масел. Перемешивайте, пока не получите пластичную массу. Переложите в фарфоровую баночку и храните в холодильнике до 2 месяцев.

Ночные масла для лица

  • Если нанести на очищенную кожу лица небольшое количество масла, оно быстро полностью впитается. Готовятся все масла одинаково: поместите ингредиенты в маленькую темную бутылочку и энергично взболтайте. Храните в холодильнике до двух недель.
  • Для нормальной кожи: к 50 мл масла жожоба и миндального масла добавьте по 5 капель масел герани, розы, лаванды, ромашки и ладана.
  • Для зрелой кожи: влейте в темную бутылочку 50 мл миндального масла, 1 ч. л. масла зародышей пшеницы и по 5 капель масел ладана, лаванды и ромашки и тщательно взболтайте.
  • Для сухой кожи: смешайте 70 мл оливкового масла, 20 мл масла виноградных косточек, 10 мл масла авокадо и 10 капель лимонного масла.
  • Для жирной кожи: смешайте 50 г порошка алоэ и 40 мл дистиллированной воды в однородную массу. Добавьте 20 мл померанцевой воды. Смешайте 1 ч. л. меда и 100 мл масла абрикосовых косточек на водяной бане и соедините все ингредиенты.
  • Для чувствительной кожи: смешайте 80 мл миндального масла, 20 мл масла персиковых косточек и 10 капель неролиевого масла.

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Дневные и ночные кремы

Утром и вечером после очищения следует наносить на кожу соответствующие кремы. Дневные кремы предохраняют кожу от потери влаги, защищают от пыли и грязи. Ночные кремы и масла улучшают обменные процессы в коже, восстанавливают и питают. И все же существуют универсальные кремы, которые можно применять и утром, и вечером.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.