Маски для лица

Маски для лица

Каждый хочет выглядеть молодо и свежо, поэтому с древнейших времен женщины использовали для ухода за кожей очищающие и питательные маски. Главные компоненты для их приготовления вы найдете в холодильнике, кухонных шкафчиках и корзине с фруктами.

КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ МАСКУ

Нанесите маску на предварительно очищенную кожу, избегая областей вокруг глаз и губ. Оставьте маску на коже на 15-30 минут. Чтобы отдохнуть и расслабиться, можно в это время послушать приятную музыку.Тщательно смойте маску чуть теплой водой, а затем нанесите на кожу увлажняющий крем, гель или масло.

Нормальная кожа

  • Рецепт наших бабушек. Смешайте 1 ст. л. обезжиренного творога, 1 ч. л. черного чая и половину ч. л. лимонного сока. Нанесите маску, накройтесь теплым влажным полотенцем и оставьте на некоторое время.
  • Еще один классический рецепт красоты — сочетание творога и меда. Смешайте 1 ст. л. творога с 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока и нанесите на кожу.
  • Ферменты, входящие в состав фруктовых кислот, обладают мощным очистительным действием. Растопите на горячей водяной бане 1 ст. л. желатина в половине стакана яблочного сока. Когда масса остынет, она приобретет консистенцию геля. Нанесите гель на кожу и подождите, пока он высохнет, а затем смойте чуть теплой водой. Вместо яблочного сока можно также использовать грушевый или персиковый.
  • Приготовьте питательную маску: смешайте 1 яичный желток с 1 ч. л. меда и с несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте чуть теплой водой.

Жирная и загрязненная кожа

  • Это средство улучшит состояние вашей кожи. Смешайте 2 ст. л. лечебной грязи с таким количеством воды, чтобы получилась густая паста.
  • Пивные дрожжи издавна известны как чудодейственное средство для жирной кожи. Чтобы приготовить маску, смешайте 20 г пивных дрожжей с 20 г сливок и 1 ч. л. меда.
  • Против прыщей, угрей и воспаления поможет маска, приготовленная по следующему рецепту. 3 ст. л. овсяной муки смешайте с 3 каплями масла чайного дерева, обладающего антисептическим действием, а также 2 каплями шалфейного масла и таким количеством теплой воды, чтобы получилась густая масса. Благодаря входящим в состав этой маски миндальным отрубям, она действует как мягкий пилинг, очищая кожу от загрязнений и жира.
  • Смешайте 50 мл цельного молока и 1 ст. л. миндального масла, а затем добавьте такое количество миндальных отрубей, чтобы получилась густая паста.
  • Чтобы успокоить раздраженную кожу лица, взбейте 1 белок и мелко натрите половину моркови. Смешайте компоненты, затем добавьте по 1 ч. л. отвара ромашки, обладающего мягчительным действием, и противовоспалительного отвара тысячелистника; нанесите на кожу.
  • Смешайте 1 ч. л. основного крема с 1 ч. л. свежевыжатого виноградного сока и половиной ч. л. меда, обладающего успокаивающим действием, и нанесите смесь на лицо.

Зрелая кожа

Маски из фруктов и овощей вернут вялой, усталой коже подтянутость и эластичность.

  • Хотите, чтобы у вас была легендарная «персиковая» кожа? Снимите кожицу со спелого персика и приготовьте из мякоти пюре. Смешайте с небольшим количеством крема для лица, чтобы получилась густая масса, и нанесите на кожу.
  • Натрите яблоко вместе с кожицей и добавьте к нему 2 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. картофельной муки.

Сухая кожа

Для ухода за сухой кожей, нуждающейся во влаге, отлично подойдут следующие рецепты.

  • Мякоть авокадо снабдит кожу природной влагой. Приготовьте пюре из половинки авокадо и добавьте по 1 ч. л. меда и сливок.
  • Маска с овсяными хлопьями очистит и одновременно увлажнит кожу. Насыпьте 2 ст. л. мелких овсяных хлопьев в 120 мл пахты и оставьте на 30 минут для набухания. Затем нанесите толстым слоем на лицо.
  • Приготовьте питательную медовую маску. Смешайте 2 ч. л. меда, 2 ст. л. натурального йогурта и 1 ч. л. пшеничных хлопьев.
  • Смешайте 2 ст. л. лечебной грязи с мягко воздействующим на кожу миндальным маслом и добавьте такое количество воды, чтобы получилась густая паста.
  • Чтобы вернуть коже упругость, приготовьте маску из 2 ст. л. лечебной грязи, 5 капель масла шиповника и такого количества розовой воды, чтобы смесь ложилась на кожу толстым слоем.
  • Очищенный сырой картофель славится своими увлажняющими свойствами. Приложите ломтик картофеля к предварительно очищенной коже и держите несколько минут.

Чувствительная кожа

  • Мята перечная активизирует кровообращение и очищает кожу. Смешайте 2 ст. л. мелкомолотых овсяных хлопьев с 3 каплями масла мяты перечной и таким количеством горячей воды, чтобы получилась густая масса, а затем нанесите ее на кожу толстым слоем.
  • Успокаивающая маска: 2 ст. л. глинозема смешайте с таким количеством чуть теплого ромашкового чая, чтобы получилась густая паста. Нанесите на лицо и накройте теплым влажным полотенцем.

БАНАНОВАЯ МАСКА
Для ухода за зрелой и сухой кожей: половина банана, 1 ч. л. меда, 1 яичный желток, 1 ст. л. творога, 1 ст. п. пшеничных хлопьев. Приготовьте из банана пюре и смешайте с медом, яичным желтком, творогом и пшеничными хлопьями. Нанесите маску на кожу, накройте полотенцем; держите 15 минут.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.