Очищение лица

Очищение лица

Кожа редко бывает красивой сама по себе. Очищающие средства удалят с лица пот и макияж, а туалетная вода освежит кожу, после чего следует нанести на нее крем, гель или масло.

Очищая кожу, не лишайте ее жира и влаги. Рекомендуется использовать только мягкие жиросодержащие средства, ведь обычное мыло или туалетная вода с высоким содержанием спирта слишком сильно сушат кожу. Кроме того, следует подбирать средства в соответствии с типом кожи.

Очищение нормальной кожи

  • В холодильнике и кухонном шкафчике есть все необходимое для того, чтобы быстро приготовить очищающее молочко. Смешайте половину стаканчика натурального йогурта, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. лимонного сока, нанесите на кожу при помощи ватного тампона и через 2 минуты смойте чуть теплой водой.
  • Это очищающее молочко можно хранить в холодильнике 2-3 дня: слегка нагрейте 50 г пахты и смешайте с 1 ч. л. меда, затем добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Смочите лимонным молочком ватный тампон и нанесите на лицо мягкими круговыми движениями. Через 2 минуты смойте чуть теплой водой.

Очищение зрелой и сухой кожи

Высококачественные жиры и масла мягко очистят кожу, не лишая ее влаги.

  • Если у вас сухая кожа, смешайте в бутылочке 100 мл геля алоэ вера с 3 ст. л. миндального масла и 3 каплями лавандового масла; энергично взболтайте (как и перед каждым применением). Нанесите масло на кожу при помощи ватного тампона, немного подождите, затем тщательно смойте остатки чуть теплой водой.
  • Если у вас зрелая кожа, растопите на водяной бане 10 г пчелиного воска, 40 г ланолина и 10 г какао-масла. Затем добавьте 80 мл миндального масла и нагрейте массу до 60 °С. Добавьте 80 мл розовой воды, также нагретой до 60 °С. Перемешивайте, пока очищающий крем не остынет.

Очищение чувствительной кожи

  • Этот лосьон быстрого приготовления содержит полезные для кожи успокаивающие вещества календулы. Смешайте 150 мл теплой воды с половиной стакана овсяной муки, 1 ст. л. глицерина и 2 каплями настойки календулы.
  • Чтобы приготовить ароматный очищающий лосьон, залейте горсть свежих цветков фиалки 300 мл молока и нагрейте. Не доводите до кипения, процедите и охладите.

Очищение жирной кожи

  • Это очищающее молочко способствует регуляции деятельности сальных желез. Смешайте по 1 ст. л. манжетки, ромашки и шалфея, влейте в травы стакан кипятка. Через 5 минут процедите и дайте остыть. Добавьте к отвару 200 мл пахты и перелейте в бутылку (можно хранить в холодильнике не более 3 дней). Перед употреблением взболтайте и нанесите на лицо ватным тампоном. Немного подождите, затем смойте чуть теплой водой.
  • Активные вещества крапивы жгучей стимулируют кровоток, а также очищают жирную кожу. Залейте горсть свежих крапивных листьев 300 мл молока и нагрейте. Не доводите до кипения, процедите и остудите. Протирайте лицо ватным тампоном, смоченным в молочке.
  • Этот лосьон на основе фенхеля давно известен как средство, улучшающее эластичность кожи. Залейте 3 ст. л. семян фенхеля 150 мл пахты и на 30 минут поставьте на самый слабый огонь. Когда отвар остынет, процедите. Наносите на лицо при помощи ватного тампона.
  • Чтобы приготовить очищающее средство, обладающее аналогичным действием, смешайте 1 ст. л. молотого льняного семени с 1 ст. л. овсяной шелухи, 1 каплей лимонного масла и таким количество горячей воды, чтобы получилась густая паста.

Тоник для лица

  • Рецепт тоника для нормальной кожи. Налейте  в бутылочку 5 ст. л. гамамелисовой воды и по 3 ст. л. розовой и померанцевой воды; взболтайте. Другой вариант — просто протереть кожу кусочком свежего огурца.
  • Тоник используют для того, чтобы удалить остатки молочка и очистить кожу. Нанесите немного тоника, на ватный тампон или диск и слегка похлопайте им по коже. Тоник обычно не смывают.
  • Если у вас жирная кожа, приготовьте тоник с вяжущим и противовоспалительным действием. Налейте в бутылочку 50 мл шалфейной воды (продается в аптеке), 1 ч. л. 70%-го спирта и по 1 капле масла чайного дерева и шалфея; взболтайте. Другой вариант — использовать отвар одуванчика.
  • Рецепт для сухой кожи: налейте в бутылочку 3 ст. л. настойки календулы, 6 ст. л. померанцевой воды и 1 каплю лавандового масла; взболтайте.
  • Если у вас чувствительная кожа, попробуйте следующее противовоспалительное средство. Смешайте 30 мл настойки календулы с 70 мл дистиллированной воды и 3 каплями ромашкового масла.
  • Средство для зрелой кожи: налейте в бутылочку 50 мл померанцевой воды, 1 ч. л. яблочного уксуса и по 2 капли масел облепихи и ладана; взболтайте (как и перед каждым применением).

Этот лосьон охладит и освежит нормальную и чувствительную кожу. 4 ст. л. гамамелисовой воды 4 ст. л. розовой воды 2 ст. л. лимонного сока 2 капли лавандового масла 2 капли масла розовой герани. Соедините все ингредиенты в бутылочке, энергично взболтайте. Протрите небольшим количеством лосьона предварительно очищенную кожу.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.