Ополаскиватели для волос

Ополаскиватели для волосНашим волосам нравится, когда за ними продолжают ухаживать и после мытья — например, ополаскивают отварами различных трав или делают питательные маски, которые придают им жизненную силу, эластичность и шелковистый блеск. Для каждого типа волос природа приготовила подарки — натуральные лекарственные средства.

Тонкие волосы

  • Еженедельная маска с пивом и яйцом укрепит волосы. Смешайте 3 ст. л. пива с 1 яйцом, вотрите во влажные волосы, накройте голову полиэтиленовой пленкой, а сверху завяжите тюрбан из полотенца. Через 30 минут вымойте волосы мягким шампунем.
  • Это укрепляющее средство вернет тонким волосам силу и блеск. Размешайте 1 ч. л. меда в 200 мл теплого отвара крапивы жгучей, затем добавьте 1 ч. л. плодово-ягодного уксуса. Вотрите средство в вымытые, еще влажные волосы и дайте высохнуть.

Тусклые волосы

Ополаскивание с яблочным уксусом вернет волосам сияние. Размешайте 1 ст. л. яблочного уксуса и 5 капель лавандового масла в 500 мл теплой воды и ополосните волосы после мытья. Не смывайте.

Нормальные волосы

  • Маска с хной придаст волосам шелковистый блеск. Смешайте 1 ст. л. бесцветной хны, 1 яичный желток и 1 ч. л. оливкового масла с таким количеством воды, чтобы получилась густая масса, и равномерно распределите ее по вымытым волосам. Через 15 минут смойте чуть теплой водой.
  • Чтобы кожа головы была здорова, а волосы сияли, смешайте в бутылочке по 3 капли неролиевого, ромашкового, лавандового и шалфейного масел и наносите на волосы после мытья. Не смывайте.
  • Приготовьте натуральное укрепляющее средство для волос. Размешайте в 500 мл теплой воды 1 ч. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса и 3 капли лимонного масла. После мытья распределите средство по волосам (не употребляйте ополаскиватель) и оставьте высохнуть.

Сухие, истощенные волосы

  • Авокадо — прекрасное увлажняющее средство. Приготовьте маску: пюре из мякоти одного авокадо смешайте с 2 яичными желтками и 1 ст. л. мелассы. Равномерно распределите средство по влажным волосам, а через 30 минут тщательно ополосните. Делайте маску раз в неделю.
  • Из банана также получается отличная питательная маска. Разомните один банан, смешайте с 1 ст. л. масла авокадо и вотрите массу в волосы и кожу головы. Накройте голову полиэтиленовой пленкой, сверху завяжите тюрбан из полотенца. Держите маску 20 минут, затем смойте чуть теплой водой и вымойте волосы мягким шампунем.
  • Тимьян укрепит ваши волосы. Это ополаскивание можно использовать после каждого мытья волос: залейте 3 ст. л. тимьяна (свежего или сушеного) 1 л кипятка, дайте настояться 10 минут, затем процедите. Применяйте средство чуть теплым.

Жирные волосы

  • Приготовьте лимонный ополаскиватель. Залейте кожуру двух лимонов 1 л кипятка и оставьте на 20 минут. Затем процедите и тщательно отожмите кожуру. Ополаскивайте волосы чуть теплой лимонной водой.
  • Ополаскиватель с эфирными маслами регулирует работу сальных желез. Размешайте 3 ст. л. яблочного уксуса и по 2 капли шалфейного, можжевелового и лимонного масел в 200 мл чуть теплой воды и ополосните волосы, после чего промойте чистой водой.
  • Ванильный ополаскиватель очищает волосы от кожного сала и придает им великолепный аромат. Смешайте по 100 мл белого рома и пива, 2 яйца, 1 ч. л. лимонного сока и половину ч. л. ванильного экстракта и вотрите в волосы. Ополосните и вымойте волосы через 10 минут.
  • Маска с маслом чайного дерева препятствует избы¬точному выделению кожного сала. Смешайте 50 мл миндального масла с 3 ст. л. лимонного сока и 10 каплями масла чайного дерева, распределите по влажным волосам и оставьте на 30 минут. Затем ополосните и вымойте волосы.
  • Чтобы ограничить выработку кожного сала, раз в 10 дней делайте масляную маску для волос. Смешайте 2 ст. л. масла жожоба с 10 каплями масел можжевельника и чайного дерева и перед мытьем нанесите на волосы и кожу головы. Расчешите волосы, накройте на 30 минут платком, а затем вымойте мягким шампунем.

Перхоть

  • Перхоть не появится, если использовать для ухода за сухими или жирными волосами правильно подобранные средства.
  • Это ополаскивание следует втирать в кожу головы после мытья (и не смывать): по 1 ч.л. окопника, розмарина и крапивы жгучей (свежих или сушеных) залейте 200 мл гамамелисовой воды и дайте настояться 5 дней.
  • А эту туалетную воду на основе крапивы жгучей следует применять лишь после каждого второго или третьего мытья волос. Размешайте 50 мл настойки крапивы жгучей в 150 мл воды и нанесите на кожу головы ватным тампоном.
  • От перхоти можно избавиться, если после каждого мытья ополаскивать волосы липовым отваром (4 ст. л. цветков липы на 500 мл воды).
  • Приготовьте масляную маску от перхоти. Смешайте 1 ст. л. миндального масла с 2 каплями кедрового, розмаринового и лимонного масел, вотрите в кожу головы и через 2 часа ополосните.

Секущиеся волосы

Кончики волос часто становятся сухими и ломкими, поэтому один-два раза в неделю после мытья следует делать увлажняющие или масляные маски. А еще лучше каждый вечер втирать в сухие кончики немного масла корня лопуха, оливы или жожоба (на следующее утро необходимо тщательно ополоснуть волосы).
Если волосы секутся на концах, перед каждым мытьем втирайте в них растительное масло или смесь какао-масла и ланолина.

ТРАВЯНОЕ ОПОЛАСКИВАНИЕ
Это ополаскивание рекомендуется применять для жирных волос после каждого мытья: 1 ч. л. корня лопуха, 1 ч. л. цветков ромашки, 1 ч. л. шалфея, 1 ч. л. мяты перечной, 1 ч. л. цветков лаванды, 1 ч. л. розмарина, 500 мл воды, 1 ст. л. лимонного сока. Залейте травы кипятком и дайте настояться 30 минут. Затем процедите и добавьте лимонный сок Ополосните волосы теплым ополаскивателем; не смывайте.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.