Пилинг

ПилингРегулярный, но не очень частый пилинг лица и тела с использованием натуральных продуктов очистит кожу, избавит ее от отмерших чешуек и улучшит кровоснабжение, а также подготовит для последующего нанесения косметических средств.

Пилинг для лица

  • Для этого пилинга вам понадобится всего один компонент — апельсиновая кожура. Возьмите кожуру (оранжевую часть) одного апельсина, натрите на терке и оставьте на день, чтобы она полностью высохла, после чего измельчите в кофемолке или ступке. Перед применением добавьте к апельсиновой кожуре немного чуть теплой воды и натрите кожу. Тщательно ополосните.
  • Наверное, в каждом доме найдутся ингредиенты для следующего пилинга. Смешайте 1 ч. л. сахара с 1 ст. л. оливкового масла и мягко помассируйте смесью лицо, а затем тщательно ополосните.
  • Чтобы освежить нормальную и жирную кожу, приготовьте лимонный скраб. Смешайте по 1 ч. л. миндальных отрубей и овсяной муки с 1 ч. л. тертых лимонных корок. Добавьте немного чуть теплой воды и нанесите эту массу на кожу легкими массажными движениями. Через 2 минуты смойте большим количеством чуть теплой воды.
  • Пилинг с ароматическими маслами придаст сухой коже эластичность. Смешайте 2 ст. л. миндальных отрубей с таким количеством розовой воды, чтобы получилась вязкая паста. Добавьте 2 капли розового и 1 каплю лавандового масел. Мягко разотрите кожу пастой, а через 2 минуты смойте чуть теплой водой.
  • Скрабы для тела следует наносить на кожу мягкими массирующими движениями, а затем смывать большим количеством воды.

Пилинг для тела

  • Гассул способствует мягкости кожи. Смешайте 2 ст. л. гассула с 50 мл теплой воды и 50 мл померанцевой воды и оставьте на 1 час. Добавьте 5 капель неролиевого масла. Разотрите этой смесью влажную кожу, как гелем для душа, затем смойте.
  • Пилинг с морской солью улучшит циркуляцию крови. Смешайте 1 ст. л. морской соли, 2 ст. л. миндального масла и 10 капель лимонного масла; нанесите скраб на мочалку. Приняв душ, помассируйте мочалкой еще влажную кожу, а затем смойте большим количеством воды.
  • Приготовьте ароматный скраб. Смешайте 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. масла грецкого ореха, 5 капель масла пачули и 2 капли жасминового масла. Нанесите скраб на кожу, завернитесь в полотенце и подождите 30 минут. Затем тщательно смойте.

Как часто делать пилинг?

Эффект пилинга основан на воздействии на кожу абразивных веществ, поэтому не следует проводить эту процедуру слишком часто. Если у вас сухая кожа, пилинг для тела, равно как и для лица, можно делать раз в 4 недели. При нормальной коже рекомендуется делать пилинг раз в 2 недели, при жирной — раз в неделю. После пилинга обязательно наносите на кожу соответствующие косметические средства.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.