Уход за кожей тела

Уход за кожей телаУход за телом с головы до ног — такое возможно с помощью лосьонов, кремов, масел, присыпок и обертываний, состоящих из натуральных компонентов и подобранных для соответствующего типа кожи. Они обеспечат кожу питательными веществами и влагой, а также придадут ей нежный аромат.

Нормальная кожа

Тип кожи на теле определяется так же, как и на лице. Нормальная кожа обычно чистая, не обладает повышенной чувствительностью, насыщена влагой и умеренно смазана кожным салом. Очищайте кожу и выбирайте средства для ухода на свой вкус.

  • Косметический крем для тела можно приготовить из 1/2 ч. л. ланолина и 1 ч. л. какао-масла, растопив их на водяной бане. Затем добавьте 50 мл миндального масла и остудите, постоянно помешивая. Наносите на кожу, сочетая с 5 каплями розового масла (для женщин) или с 5 каплями сандалового масла (для мужчин).
  • Кожа станет нежной и эластичной, если раз в неделю баловать ее таким обертыванием. Смешайте 100 г грязи Мертвого моря (продается в аптеке) с 10 мл геля алоэ вера и нанесите на очищенную сухую кожу. На 30 минут завернитесь в большое полотенце, затем примите чуть теплый душ.
  • Чтобы приготовить ароматную пудру для тела, смешайте по 75 г марантового крахмала и кукурузной муки. Добавьте по 5 капель иланг-илангового и неролиевого масел. Пересыпьте в герметичную емкость и наносите пуховкой на очищенную сухую кожу.
  • Масла для тела на растительной основе, нанесенные на кожу после ванны, оказывают благотворное действие и способствуют регенерации клеток кожи.

Жирная кожа

Расширенные, отчетливо различимые поры; жирный блеск из-за избыточной выработки кожного сала. Если поры закупориваются, образуются прыщи и угри на лице, спине и в зоне декольте.

  • Приготовьте масло для ухода за жирной кожей. Смешайте 5 ст. л. масла жожоба, 1 ст. л. миндального масла и по 5 капель лавандового и гераниевого масел; нанесите тонким слоем на очищенную кожу.
  • От дефектов на коже спины и области декольте помогает лавандово-медовая маска. Смешайте на водяной бане 2 ст. л. цельной пшеничной муки, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. померанцевой воды. Добавьте 5 капель лавандового масла и нанесите полученную массу на проблемные зоны. Через 20 минут смойте чуть теплой водой. Делайте маску один-два раза в неделю.
  • Для приготовления ароматной пудры для тела, которая избавит кожу от жирного блеска, смешайте 15 г талька с 2 г оксида цинка и 2 каплями лимонного масла.

Зрелая и сухая кожа

Сухая и зрелая кожа отличается тонкостью и стянутостью; ей необходимы дополнительное увлажнение и питание.

  • После ванны или душа нанесите на кожу ароматную масляную смесь, чтобы обеспечить ее влагой. Смешайте 50 мл масла жожоба с 10 каплями эфирного масла.
  • Особенно хорошо подойдет масло пачули, мандариновое, неролиевое, лимонное, мирровое, розовое или лавандовое.
  • Для сухой кожи также полезны ароматные цветочные масла. Смешайте по 3 ст. л. масел авокадо, миндаля и абрикосовых косточек с 15 каплями розового и 5 каплями лавандового масел и нанесите тонким слоем на очищенную кожу.
  • Чтобы приготовить увлажняющий крем, растопите 1 ст. л. какао-масла и 1 ст. л. пчелиного воска на горячей водяной бане и добавьте по 1 ст. л. масел кунжута, авокадо и кокоса. Переложите крем в баночку и храните в холодильнике не более 2 месяцев.
  • Зрелой и сухой коже пойдут на пользу увлажняющие компоненты, содержащиеся в следующем обертывании. Пюре из 1 банана тщательно перемешайте с 2 ст. л. пахты, 2 ст. л. кокосового молока, 2 ст. л. йогурта и 1 ст. л. меда. Мягко вотрите смесь в очищенную сухую кожу. На 30 минут завернитесь в большое полотенце, затем примите душ.

Уход за локтями

  • Шершавая, грубая кожа на локтях нуждается в обертывании. Нанесите на локти смесь из 2 ст. л. подогретого меда и 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 30 минут. Смойте и намажьте локти питательным увлажняющим кремом.
  • Альтернативный способ: натрите локти теплым миндальным маслом и через 5 минут удалите остатки салфеткой. Затем смажьте кожу смесью лимонного сока с глицерином.

Тыквенное обертывание

Увлажняет, подходит для любого типа кожи. 100 г тыквы без кожуры, 1 персик 50 г огурцов с кожурой, 1 ст. л, какао-масла, 1 ст. л. меда, 1 яичный белок. При помощи кухонного комбайна приготовьте пюре из всех ингредиентов. Нанесите на кожу, на 20 минут завернитесь в льняное или банное полотенце, примите душ.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.