Уход за собой

Уход за собой
Организуйте ежедневные гигиенические процедуры так, чтобы не тратить на них много времени, особенно утром, когда вы спешите, или вечером, когда вы устали. Храните туалетные принадлежности под рукой в ванной комнате или спальне.

Уход день за днем

  • Повседневный набор: носите в сумке косметичку с бумажными салфетками, раствором для контактных линз, зубной щеткой и пастой, увлажняющим кремом.
  • Кондиционер для волос: если у вас сухие волосы, взбейте одно яйцо и вотрите пену в волосы. Оставьте на несколько минут, затем смойте холодной водой.
  • Сухой шампунь: если нет времени вымыть волосы, вотрите немного талька в кожу головы. Тщательно удалите остатки талька щеткой.
  • Увлажняющий крем: используйте столько крема, чтобы только покрыть кожу. Лишний крем не впитается и будет потрачен напрасно.
  • Свежее дыхание: чтобы быстро освежить дыхание, пожуйте зелень петрушки.

Простой рецепт увлажняющего крема

 

Смешайте по 20 мл (1 ст. л.) подсолнечного,кокосового и оливкового масла с 40 мл (2 ст. л.) размятой земляники. Храните в холодильнике, в банке с завинчивающейся крышкой. Используйте в течение 10 дней.

Губная помада

  • Чистка: после каждого использования вытирайте красящую поверхность бумажной салфеткой, чтобы удалить бактерии. Делайте это, даже если пользуетесь кисточкой.
  • Старая помада: наносите остатки помады кисточкой-аппликатором для губ. Если помаду трудно достать, погрузите дно открытого футляра на несколько минут в горячую воду.

Уход за личными вещами

  • Щетки для волос: удаляйте застрявшие в щетке волосы с помощью расчески.
  • Мыло: купите мыльницу с отверстиями для стока воды, чтобы мыло не размякало.
  • Салфетки для лица: после каждого использования споласкивайте махровые салфетки, чтобы на них не оставалось мыла. Хотя бы раз в неделю стирайте.
  • Хранение духов: держите в темном месте. На свету духи теряют цвет и качество.
  • Мытье: мойте щетки для волос, расчески и аппликаторы для макияжа раз в неделю мягким шампунем.
  • Хранение лака для ногтей: держите лак в холодильнике, чтобы он не густел.

 

Время для себя

Каждую неделю находите время побаловать себя. Послушайте музыку, почитайте книгу или понежьтесь в ванне. Попросите  домашних не беспокоить вас.

  • Использование масла: смажьте руки ароматическим или светлым растительным маслом, чтобы они легко скользили по телу. Разотрите руки, чтобы масло нагрелось перед массажем.
  • Подготовка к массажу: выберите теплую, тихую комнату с мягким светом. Ложитесь на твердую ровную поверхность с мягкой подстилкой, например на пол, покрытый одеялами.

Самомассаж для расслабления лицевых мышц

Положите руки на лицо, подержите минуту и легкими поглаживающими движениями проведите 1 раз от центра к вискам. Пальцами обеих рук пройдитесь по щекам, от рта к ушам, 10 раз, затем по лбу, от носа к линии волос, 10 раз. Помассируйте виски круговыми движениями больших пальцев. В конце сеанса согрейте веки, положив на них ладони, затем закройте лицо руками и завершите массаж легким поглаживанием.

Внутреннее спокойствие

  • Физкультура: снимите напряжение тела с помощью, например, плавания или ходьбы. Это улучшает кровоснабжение мозга, тонизирует, нормализует сон.
  • Дышите глубже: сядьте или лягте поудобнее. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на несколько секунд и выдохните. Живот и грудь двигаются в такт дыханию. Повторяйте 5 минут.
  • Игра воображения: представьте умиротворяющий пейзаж, например залитый солнцем пляж, почувствуйте свет и тепло. Ощутите, как ваше тело расслабляется по мере формирования образа.
  • Звуки музыки: поставьте любимые успокаивающие записи. Наденьте наушники, чтобы лучше сконцентрироваться на звуках музыки.

Методы релаксации

Метод Техника Польза
Йога Используйте последовательность поз и дыхательную технику. Растягивает и укрепляет мышцы, снимает состояние тревоги.
Медитация Предполагает концентрацию вни­мания на определенном слове или образе в течение примерно 10 мин. Улучшает мыслительные про­цессы, успокаивает, снижает уровень стресса.
Постепенная релаксация Предполагает поочередное напря­жение, а затем расслабление каж­дой части тела. Снимает умственное и физическое напряжение. Релаксация в постели способствует спокойному сну.
Ароматерапия Основана на применении раство­ров натуральных масел для ванн, массажа или ингаляций. Уменьшает стресс, оказывает лечебный эффект, оздоравливает организм, успокаивает психику.
Массаж Включает расслабление мышц с помощью определенных видов прикосновений и поглаживаний. Снижает мышечное напряжение. Опытный массажист помогает уменьшить физическую боль.
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Красота. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.