Трудности первого года совместной жизни

Первый год совместной жизни

Первый год совместной жизни непредсказуем, так как дарит много эмоций как позитивных, так и негативные. Стоит помнить о некоторых чертах характера и особенностях человека, дабы этот год стал только началом долгой совместной жизни, а не окончился разочарованием и расставанием.

Первое, к чему нужно ответственно и с уважением относиться – способ и ритм жизни партнера. Когда люди встречаются, все иначе. Они не проводят постоянно целые сутки в одной квартире, а даже если куда-то едут вместе, то это не та домашняя обстановка, в которой человек проявляет себя настоящего.

У каждого из нас есть некоторые странности, привычки, например, складывания носков горочкой или даже простая потребность ходить в душ именно в то или иное время. Не нужно лишний раз спрашивать партнера, почему он делает именно так, а не иначе, и тем более переубеждать его как лучше. Нужно научиться воспринимать друг друга полностью и обязательно взаимно подстраиваться друг под друга.

Крайней ситуацией бывает таковая, когда один партнер, допустим, женщина, полностью меняется под другого и пытается приспособить себя под его образ жизни. У многих это не получается, что нисколько не плохо, а только лишний раз дает понять, мы все индивидуальны, поэтому ни в коем случае не нужно переступать через себя. Не состыковки, которые проявляются при несоответствии привычек двух людей, ничем не страшны, и легко решаются, если относится к ним, как к обычному явлению, а не поводу для споров.

Любовь – достаточно сильное чувство, наверное, одно из важнейших в жизни человека, но она не проживет долго, если люди не умеют идти на компромиссы и воспринимать особенности и отличия друг друга.

К этой же области относится и понятие о личном пространстве. Это просто незаменимое потребность – быть иногда самому, чувствовать себя индивидуальностью и погружаться во внутренний диалог с самим собой. Это способ человеку восстановить свою духовную целостность, откинуть чужие мысли, проникающие в нашу голову, определится со своими истинными стремлениями и целями. Неважно, как человек проводит время наедине с собой, важно то, что у него должна быть такая возможность, в любое время, когда ему станет это необходимо. Уважайте личное пространство друг друга, и тогда не будет ссор, и никто никогда друг другу не надоест.

Ну и последнее – отдыхайте друг от друга, и давайте возможность друг другу отдохнуть по отдельности. Редко бывает, что все друзья у пары общие, обычно у каждого есть свои друзья, с которым предпочтительно общаться самому, если это истинно мужская или только женская компания.

Не стоит обижаться друг на друга за желание провести время отдельно, ведь это отличный способ саморазвития и узнавания новой информации. Все ведь хотят того, чтобы с партнером всегда было о чем поговорить и что ему рассказать. А если во время того, как, к примеру, мужчина с друзьями играет футбол, и женщина читает книгу, то обоим потом будет о чем поговорить. Не стоит перегибать палку с мыслью, что жить вместе означает также и везде быть вместе.

Поэтому присутствие доверия, уважения и понимания на основе любви являются залогом счастливых семейных отношений.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.