На вас «запал» начальник? А вот тут возможны варианты!

служебные романы с начальником
Ситуация, когда начальник начинает оказывать сотруднице повышенное внимание, не такая уж и редкость. Причем в сложное положение попадают оба. Главное – правильно себя повести, чтобы свести к минимуму риск неприятных последствий. И сохранить лицо. И не дать повода для сплетен.

Начальник – мужчина солидного возраста (женат)

Запасть начальник может и на молодую незамужнюю девушку, и на молодую замужнюю женщину, и на солидную даму, независимо от ее семейного статуса. В каждом случае ситуация складывается по-разному. Если вы не против «служебного романа» – это одно. А вот если против такого развития событий – возможны осложнения. Какие же?

Что ждет молодую незамужнюю девушку?

  • Начальник постоянно нагружает вас делами, дает поручения, которые так или иначе связаны с необходимостью тесного общения между ним и вами.
  • Под видом обучения и передачи опыта он постоянно вынуждает вас задерживаться после работы.
  • Он навязчиво делает вам комплименты и выделяет среди других сотрудников.
  • При любом удобном и не очень случае он берет вас с собой в командировку.

Одним словом, «достает». Какую же линию поведения выбрать, чтобы и работу не потерять, и повышенный интерес к себе свести на нет?

Главное – не давать слабину. Проявите твердость. Но при этом внимательно его слушайте и благодарите за подсказки. Если отдел хороший, попросите кого-то быть вашей напарницей. Можно сказать: «А знаете, у Лены (Тани, Кати и т. д.) тоже были проблемы при решении этих вопросов. Пожалуйста, разрешите мне их позвать. Вы так хорошо объясняете!»

Попробуйте развеять его внимание. Когда оно не будет сконцентрировано на вас одной, у начальника поневоле возникнут мысли о другом объекте ухаживаний. Ведь внимание молодых сотрудниц старому ловеласу очень льстит! К тому же, выступая в роли учителя, этакого «гуру», начальник несколько отвлечется от объекта своих вожделений и почувствует себя старым и мудрым. А вслед за этим его может посетить мысль о том, что вы для него слишком молоды. И он, возможно, отстанет.

Что ждет молодую замужнюю женщину?

Да практически то же самое. И вести себя надо похоже. Однако нелишним будет ненавязчиво сравнить своего начальника и своего мужа. Сделать начальнику комплимент по поводу его ума и опыта (с подтекстом – опыт приобретается долгими годами, т. е. намекнуть на его солидный возраст). А говоря про мужа, упомянуть его физическую силу, можно еще и темперамент приписать (подразумевая ревность).

Вряд ли ваш начальник захочет, чтобы его в один далеко не прекрасный момент встретил ваш муж. Последний, вероятнее всего, и не рассматривает такой вариант. Но начальник все равно задумается. И нелишним будет поинтересоваться у начальника, как его жена что-нибудь готовит. Типа: «Ну, вот не получаются у меня хрустящие огурчики. Может, дадите мне рецепт вашей супруги?»

Что ждет солидную даму?

Другой подход. Солидной даме «спагетти на ушки вместо сережек» не повесишь. В данном случае уже начальник будет взывать к ее мудрости и опыту, а под этой маркой гнуть свою «политику соблазнения». Если дама против ухаживаний, она его отвадит. Если нет – у них все будет хорошо.

Ухаживания вас устраивают

Если ухаживания начальника вам приятны и вы не прочь закрутить служебный роман, все упрощается. Примите знаки внимания и постарайтесь извлечь из них максимум выгоды. Только смотрите, не перегните палку. Не стоит требовать невозможного. И не надо демонстрировать всем свое положение. Помните: оно может резко поменяться, причем за короткое время.

Задумайтесь!

Служебные романы отнюдь не редкость. Иногда они заканчиваются счастливо. Но все же в большинстве случаев последствия бывают неприятными. Так что думайте, милые дамы. А вообще, оно вам надо?

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.