Как сделать свою семью идеальной

Как сделать свою семью идеальнойКто из нас не мечтает об образцовых отношениях в семье. Дети приходят со школы уставшими, муж приходит с работы изнеможенный от плохого сотрудничества с коллегами, свекровь звонит и просит выслушать очередную серию ее сериала, ну как тут все можно выдержать и не взорваться? И ведь все это происходит каждый день. Я обязана всех выслушать всем дать совет.

А ведь еще дети которые ждут от мамы чудес, что мама волшебник мама может все:(как в той песне даже то что не может сделать папа )- написать уроки поиграть, решить задачу, написать сочинение и нарисовать картину на школьный конкурс .При этом мама должна всем улыбаться и показывать пример доброты и вежливости. Честно скажу — надоело все! Решила все исправить и хочу поделиться с вами, что из этого вышло.

Когда муж пришел с работы и стал в очередной раз жаловаться, я ему посоветовала сменить работу, он так испугался поиска работы, что даже с коллегами стал находить общий язык и общие интересы. Работая 7 лет, он даже не знал, кто и чем увлекается. Теперь в перерыве он за чашкой кофе обсуждает новые удочки, а также в каких местах все эти сокровища можно применить. Вечером же, когда он приходит с работы, он удивляется и рассказывает, где же Димка мог купить такую классную удочку.

Естественно, мы теперь чаще выбираемся из дома на природу, ведь мужу надо испробовать новую удочку, и пока мужья ловят рыбу, я с Леночкой (это жена Димы) очень даже хорошо проводим время, нарезая салаты для наших добытчиков. Воздух и вода, о чем еще можно мечтать в выходной день. Кстати, на рыбалку мы ездим круглый год. И с Леночкой я прекрасно подружилась, мало того, оказывается, ходит в тот же салон-парикмахерскую, что и я. А это, сами понимаете, немало есть что обсудить и как-то переключиться от своих домашних хлопот, заметьте я уже сказала не проблем, а хлопот.

Деток мои я, конечно, очень сильно и безгранично люблю и продолжаю их баловать, но я стала придерживаться такого мнения, что самостоятельность им не помешает в жизни, а даже наоборот. Я дала им возможность самим принимать решения, самим решать, смогут ли они нарисовать картину на конкурс, прежде чем подавать заявку об участии. И результат не заставил себя ждать, в итоге один записался с другом соседом на спортивную секцию, а ведь это немало, они вместе добираются туда и обратно, а у меня целый час свободного времени и я не переживаю за него, ведь он добирается не один, а с соседским ребенком.

Другой мой ребенок усердно рисует, ну, или скажем так, пачкает бумагу , зато он это делает после школы вместе с преподавателем и вместе с ним подает заявки на конкурсы. Вечером детишки прибегают счастливыми и довольными, наперебой рассказывают о своих подвигах, хвастаются друг перед другом, иногда сорятся, кто из них первый маме расскажет. Самое интересное и даже важное то, что ребенок приходит домой и говорит: «Я решил сделать так…», — а что именно, уже не так важно, главное, что сам. Давайте своим детям больше самостоятельности.

Это пойдет только на пользу и в дальнейшем тоже. Хотя, если честно признаться, мне лично было страшно, как он сам сможет справиться с той или иной задачей, и, к моей величайшей радости, все обходилось благополучно. Особенно вспомнить страшно, как ребенок сам шел из школы (школа находится недалеко), бесчисленное количество раз я смотрела на часы, переживала. А ребенок сам приходит из школы счастливый от того, что еще и маму успокаивает, что, мол, не переживай, я все делаю правильно и со мной ничего не случится.

Вот такая психология получилась в моей семье. Все счастливы и довольны.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.