Бульон из сезонных овощей с пармской ветчиной

Бульон из сезонных овощей с пармской ветчиной

Из сезонных овощей, сваренных в говяжьем бульоне с нежной пармской ветчиной, быстро и легко получается вкусный суп. Подайте к нему питу с начинкой из чатни и чеддера.

10 минут — подготовка, 20 минут — приготовление

На 4 порции
900 мл говяжьего бульона
1 луковица, тонко нарежьте
1 черешок сельдерея, тонко нарежьте
1/2 луковицы фенхеля, тонко нарежьте
1 маленькая кольраби или репа, очистите и тонко нарежьте
1 картофелина, очистите и тонко нарежьте
1 лавровый лист
75 г нежирной пармской ветчины, нарежьте полосками
4 листа савойской капусты, вырежьте середину и тонко нашинкуйте

В каждой порции • 124 ккал • 13 г белков • 3 г жиров, в т. ч. 1 г насыщенных • 12 г углеводов

  1. Разогрейте овощи с бульоном. В большой кастрюле доведите до кипения бульон и 100 мл воды, затем добавьте лук, сельдерей, фенхель, кольраби или репу и картофель. Снова доведите до кипения.
  2. Сварите суп. Добавьте лавровый лист, затем убавьте огонь, накройте и варите около 10 минут, почти до полной готовности овощей.
  3. Добавьте ветчину и капусту. Положите пармскую ветчину в кастрюлю с нашинкованной капустой. Снова доведите до кипения, накройте и варите еще 5 минут, пока капуста не станет мягкой. Если необходимо, подсолите и добавьте перца. Выньте лавровый лист. Разлейте в большие тарелки и подавайте.

Замена
Выбирайте разные овощи в зависимости от сезона.
Для вегетарианского супа используйте 900 мл овощного бульона, исключите ветчину и добавьте 400 г консервированной зеленой чечевицы или фасоли каннеллини (слейте жидкость и промойте) на этапе 3.

Другой вариант — Острый суп минестроне
К основному овощному супу (в конце этапа 2) добавьте 55 г мелких фигурных макаронных изделий. Доведите до кипения и варите 5 минут, затем положите 100 г нарезанной тонкой стручковой фасоли, 2 нарезанных помидора сливки и 300 г консервированной фасоли борлотги (слейте жидкость и промойте) на этапе 3 вместе с ветчиной и капустой. Варите еще 5 минут, до готовности макаронных изделий. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и добавив немного оливкового масла, с тостами, намазанными тапенаде.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.