Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной

Горох и ветчина идеально сочетаются в простых классических блюдах. Мы предлагаем более современный вариант, дополненный мягким сыром и мускатным орехом. Подавайте с пресным или обжаренным цельнозерновым хлебом.

5 минут — подготовка, 15 минут — приготовление

На 4 порции
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, нарежьте
400 г замороженного гороха
750 мл куриного бульона
200 г вареной ветчины, нарежьте
100 г мягкого сыра пониженной жирности
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Замена Вместо мясного используйте овощной бульон.

В каждой порции • 228 ккал  •    20 г белков • 10,5 г жиров, в т. ч. 3 г насыщенных  • 16 г углеводов

Обжарьте лук. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук около 5-6 минут, до мягкости.

Приготовьте суп. Влейте в кастрюлю бульон, положите горох и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут. Посолите и поперчите.

Сделайте суп-пюре. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна или блендера и размешайте до консистенции комковатого пюре. Положите ветчину и перелейте суп обратно в кастрюлю. Нагрейте до кипения.

Заключительный штрих. Добавьте мягкий сыр и слегка помешайте, чтобы он расплавился. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте мускатным орехом.

Как сохранить. Готовьте до конца этапа 3, быстро охладите и перелейте в контейнер для замораживания. Храните в морозильнике до месяца.

Читайте на сайте цикл статей о том, как готовить в пароварке.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.