Выбор и использование круп

КрупыКрупы — один из наиболее питательных продуктов во всем мире. Это ценный источник белков и углеводов, а также минеральных веществ. Крупы из цельного зерна богаты клетчаткой. Держите дома запас круп для приготовления разных блюд.

Хранение крупы

Шлифованный рис

Держите шлифованный рис в контейнере в прохладном месте. Цельный полированный рис при комнатной температуре может храниться 1 год. Рисовые хлопья хранятся 6 месяцев.

Крупы из цельного зерна

Храните такие крупы из цельного зерна  не более 6 месяцев, иначе масло, содержащееся в зернах, может прогоркнуть под действием тепла и влаги.

Смесь из круп

Коричневый (шелушеный) и дикий рис можно хранить в одном контейнере. Они готовятся одинаковое время и очень оригинально смотрятся вместе в таких блюдах, как ризотто и плов.

Как отмерить одну порцию

Рис, а также другие крупы можно хранить в таких емкостях, как, например, банки из- под кофе. Найдите банку, крышка которой вмещает примерно 55 г риса, с ее помощью вы быстро отмерите нужное количество порций.

Мерный контейнер

Храните рис в прозрачной емкости с прямыми стенками, на которых сделаны метки, соответствующие порциям в 55 г. Это поможет быстро отмерить порцию: 55 г риса, или одна порция, соответствует объему 75 мл.

Наиболее распространенные виды круп

Крупы составляют основу многих блюд и могут служить гарнирами.

  • Длиннозерновой рис. Белый или коричневый. Зерно тонкое, длинное.
  • Круглозерновой рис. Разновидность полированного риса, в готовом виде мягкий.
  • Рис басмати. Длиннозерновой, с тонким ароматом.
  • Клейкий рис. Для блюд китайской кухни, имеет круглое зерно и клейкую текстуру.
  • Рис арборио. Зерно среднего размера, впитывает больше жидкости, чем другие сорта.
  • Дикий рис. Семена дикорастущего водяного растения.
  • Дробленая пшеница. Вареная и высушенная крупа.
  • Кускус. Вареная манная крупа, вырабатываемая из твердых сортов пшеницы.
Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.