Мука

мука

Муку и другие продукты следует хранить в чистом сухом и прохладном шкафу для продуктов. Купленные продукты из бумажной или целлофановой упаковки сразу же перекладывайте в чистые воздухонепроницаемые контейнеры.

Приспособление для посыпания мукой

Возьмите банку с завинчивающейся крышкой. Положите крышку на доску и проделайте в ней отверстия с помощью гвоздя и молотка. Наполните банку мукой.

Хранение муки

Держите обычную белую муку в прохладном сухом месте не более 6 месяцев. Муку из цельного зерна и непросеянную муку (с более высоким содержанием жира), используйте в течение 2 месяцев. Если температура в помещении более 24°С, храните муку в холодильнике, чтобы не допустить заражения паразитами и появления плесени. Пусть мука из холодильника согреется, прежде чем использовать ее для выпечки. Иначе изделия будут клеклыми.

Виды муки

Иногда один вид муки можно заменить другим.

Измельчите овсяную крупу в комбайне, используйте ее при выпекании хлеба, заменив 1/3 пшеничной муки, это придаст выраженную текстуру и аромат.

Заменяя пшеничную муку кукурузной в качестве загустителя, берите половину количества, указанного в рецепте.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.