Сухофрукты и орехи

Сухофрукты и орехиСухофрукты и орехи служат для обогащения текстуры, вкусовых и питательных качеств сладких и пряных блюд. Регулярно пополняйте запасы сухофруктов, поскольку они могут засохнуть и затвердеть, а орехи быстро приобретают прогорклый вкус.

Покупка и хранение

Пробуйте орехи, прежде чем их покупать, не имеют ли они прогорклый вкус. Неочищенные орехи хранятся в 2 раза дольше, чем очищенные, при условии что вы купили свежий продукт. Не покупайте очищенные орехи, если ядра сморщенные или изменили окраску. Попробуйте разломать один орех: свежий орех разломится на две части, несвежий — изогнется. Свежие орехи запакуйте в герметичные пакеты. В морозилке они сохраняются до 8 месяцев, в холодильнике — в 2 раза меньше.

Хранение в спирту

Наполните банку сухофруктами: черносливом, курагой, бананами и инжиром — и залейте бренди или ликером. Используйте эти фрукты для приготовления десертов.

Хлопья из фундука

Сделайте хлопья из фундука с помощью кухонного комбайна. Тонкий нож комбайна аккуратно «настрогает» их. Используйте в качестве альтернативы миндальным хлопьям.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Кулинария. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.