Куриный суп с тимьяном и грибами

Куриный суп с тимьяном и грибами

Для обогащения вкусовой гаммы куриного супа-пюре использованы согревающие приправы — херес, тимьян и вустерскии соус. Это блюдо из свежих ингредиентов готовится супербыстро — всего за полчаса. Подавайте с поджаренным хлебом.

15 минут подготовка, 15 минут приготовление

На 4 порции

2 ст. л. оливкового масла
200 г филе куриных грудок без кожи, мелко нарежьте
1 красная луковица, нарежьте
1 зубчик чеснока, нарежьте
2 черешка сельдерея, нарежьте
250 г шампиньонов, крупно нарежьте
1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого тимьяна плюс немного тимьяна для украшения
1 ст. л. сухого хереса
1 ст. л. вустерского соуса
700 мл куриного бульона
4 ст. л. крем-фреша

В каждой порции • 161 ккал • 14 г белков • 9 г жиров, в т. ч. 2,5 г насыщенных • 5 г углеводов
Замена Вместо курицы можно использовать мясо кролика.

Приготовьте овощи и курицу. Разогрейте масло в большой кастрюле и жарьте грудки 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой и отложите. Положите в кастрюлю лук, чеснок, сельдерей и готовьте 5 минут.

Добавьте грибы и приправы. Положите грибы и тимьян, влейте херес и вустерский соус. Слегка посолите, поперчите и готовьте 2-3 минуты, время от времени помешивая.

Превратите суп в пюре. Переложите смесь в чашу кухонного комбайна или в блендер и влейте половину бульона. Смешайте до однородной консистенции, перелейте обратно в кастрюлю вместе с остальным бульоном. Положите курицу и нагрейте до кипения. Варите 3 минуты. Вмешайте 2 столовые ложки крем-фреша и снова доведите до кипения.

Подавайте. Разлейте по тарелкам, добавьте немного крем-фреша и посыпьте тимьяном (по желанию).

Другой вариант  — Осенний суп с грибами и топинамбуром
Исключите курицу. Жарьте лук, чеснок и сельдерей в масле с 2 очищенными и нарезанными клубнями топинамбура. Добавьте, помешивая, 200 г смеси нарезанных грибов и 1 ст. л. свежего или 1 ч. л. сухого шалфея. Влейте 150 мл сухого сидра и 500 мл овощного бульона. Приправьте солью и перцем, варите 5 минут, затем вмешайте в пюре. Добавьте немного крем-фреша в каждую тарелку. Подавайте с тортильями, начиненными фасолью с соусом чили.

Приготовление блюд в пароварке — это вкусно и полезно.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.