Основные секреты подготовки продуктов

Основные секреты подготовки продуктовЕсли вы не знаете, как использовать незнакомые овощи, это еще не повод отказываться от них. Подготовка их не представляет никакой сложности, нужно только научиться основным приемам.

Авокадо Разрежьте пополам в длину и извлеките косточку с помощью чайной ложки. Сделайте надрез по центру каждой половинки и снимите четвертую часть кожицы сверху вниз. Мякоть авокадо быстро темнеет, поэтому по мере удаления кожицы сбрызгивайте мякоть лимонным соком: это поможет сохранить натуральную окраску.

Бататы Мойте и запекайте целиком либо чистите и режьте маленькими кусочками.

В пароварке можно приготовить не только, мясо и овощи, но и крупы и даже пирожные. Обязательно почитайте обзор пароварки Braun MultiGourmet.

Имбирь (свежий корень) Срежьте коричневую шишковатую кожуру, натрите на терке или мелко порубите. Неочищенный корень хорошо сохраняется в течение месяца, если завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. Очищенный корень можно хранить в морозильнике до шести месяцев и натирать на терке без предварительного оттаивания. Основные секреты подготовки продуктов

Капуста Оборвите внешние листья. Разрежьте кочан на четыре части и вырежьте кочерыжку. Нарежьте четвертушки ломтиками (для обжаривания в вок-сковороде) или разберите на отдельные листья.

Китайская капуста (пак-чой) Срежьте стебли с листьями от основного стебля и крупно порубите или нарежьте ломтиками. Листья готовятся очень быстро, поэтому, если они вам нравятся хрустящими, кладите их в кастрюлю незадолго до конца готовки. Молодую китайскую капусту можно варить целиком, разрезанной пополам или на четыре части.

Листовой салат Промойте латук и другую салатную зелень, обсушите в вертушке для салата или в полотенце.

Лук-порей Обрежьте корень. Удалите внешний слой темно-зеленых листьев. Разрежьте в длину по зеленой части и тщательно промойте, чтобы удалить все загрязнения между листьями. Нарежьте ломтиками или порубите.

Молодой горошек в стручках Не требует никакой подготовки. Можно есть целиком.

Основные секреты подготовки продуктовПерец чили С помощью маленького остроконечного ножа обрежьте стебель. Извлеките внутренние перегородки и семена. Нарежьте ломтиками поперек. Для большей жгучести оставьте семена. Чтобы сделать вкус мягче, положите в блюдо целый, не разрезанный стручок чили, а перед подачей удалите его. После подготовки чили тщательно вымойте руки.

Сахарный горох Удалите волокна вдоль стручка с обеих сторон.

Сельдерей корневой С помощью овощечистки снимите жесткую кожуру и нарежьте острым ножом ломтиками или кубиками. Опустите кусочки в подкисленную воду (вода с несколькими каплями лимонного сока или уксуса), чтобы предотвратить потемнение.

Сладкий перец Разрежьте пополам в длину и удалите сердцевину и семена, затем нарежьте ломтиками или порубите, как требуется по рецепту.

Спаржа Обрежьте грубые стебли в том месте, где они легко отрываются.

Топинамбур Очистите и сразу положите в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы избежать потемнения.Основные секреты подготовки продуктов

Тыква С помощью овощечистки снимите кожуру, обрежьте концы. Разрежьте тыкву пополам в длину прочным ножом. Выньте ложкой волокнистую середину с семечками и нарежьте мякоть крупными кусками.

Фенхель Разрежьте луковицу пополам, потом на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите в подкисленную воду, чтобы ломтики не темнели. Перистую зелень используйте для украшения блюд.

Чеснок Головка чеснока состоит из долек, или зубчиков. Оторвите зубчик, снимите тонкую кожицу и нарежьте, как требуется по рецепту. В чесноковыжималку можно класть неочищенные зубчики.

Шампиньоны Эти грибы не любят воду, теряя свой замечательный аромат. Достаточно обтереть их влажным бумажным полотенцем или салфеткой.

Секреты подготовки овощей

Вот несколько советов, позволяющие ускорить некоторые хлопотные работы, связанные с подготовкой овощей.

Нарезка лука Не обрезайте корневой конец, когда чистите луковицу. Сняв кожицу с основной части, разрежьте луковицу пополам в длину. Положите половинки срезом вниз и нарежьте кольцами до корневого конца. Затем разрежьте эти ломтики поперек, чтобы луковица распалась на мелкие квадратики.

Основные секреты подготовки продуктовУдаление кожицы у шалота и помидоров Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на минуту, слейте горячую воду и залейте холодной. Теперь кожицу легко снять, подцепив маленьким острым ножом.

Скоростная нарезка Если нужно обрезать концы или нарезать овощи сходной формы, например зеленую фасоль или лук-перо, выложите их рядами на разделочной доске и обрезайте или нарезайте ломтиками, одновременно захватывая целый ряд.

Чистота — залог здоровья

Овощи Все свежие фрукты и овощи (даже упакованные листовые салаты) нужно мыть перед использованием.

Мясо, птица и рыба Перед приготовлением обязательно мойте мясо, птицу и рыбу. Обсушите бумажным полотенцем.

Бобовые Консервированные бобовые необходимо тщательно промыть, чтобы удалить соль и сахар, содержащиеся в консервирующей жидкости.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal

Статьи в тему:

Запись опубликована в рубрике Рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.